65"
4:4
Tor (Schuss) Keidi Bare 1. Tor

Espanyol entlockt dem haushohen Favoriten einen Punkt!

Die Zuschauer im RCDE Stadium sollten ein wahres Fussballfeuerwerk zu sehen bekommen. Trotz zweimaliger Zwei Tore Rückstände kamen die Hausherren wieder zurück ins Spiel und behalten am Ende nicht ganz unverdient einen Punkt zuhause.

Espanyol versuchte im eigenen Stadion von Beginn an selbstbewusst zu spielen und die Galaktischen etwas vom Tor wegzuhalten. Das gelang auch ganz gut, man spielte flüssig nach vorne und kam zu wenigen aber guten Abschlüssen, ehe Vinicius Junior die Party vorerst mit seinem Doppelpack versauen sollte. Mit dieser unglaublichen und nicht aufzuhaltenden Dynamik und Beweglichkeit verschaffte er sich den nötigen Platz im 16er und markierte innerhalb von 5 Minuten seinen Doppelpack.

Kurz vor der Pause nutzte Melendo einen Abpraller zur erneuten Schussgelegenheit und hämmert das Leder zum Anschluss ins Tor. Als man hoffte mit dem knappen Rückstand in die Kabine zu gehen, stellte Karik Benzema den Akten Vorsprung wieder her.

Nach der Pause konnte dann Raúl de Tomas relativ schnell wieder den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. Wieder roch Espanyol an der Sensation. Nur 8 Minuten später konnte Supertalentiert Camavinga mal wieder den zwei Tore Vorsprung für das weiße Ballett herstellen. Ungebrochen von den zahlreichen Rückschlägen in diesem Spiel spielte little  Barcelona weiter nach vorn und konnte nach einer Stunde erneut durch Raúl de Tomas anschließen, bevor Keidi Bare das 4:4 markierte, was schlussendlich der Endstand sein sollte.

In den Schlussminuten hatte Madrid nochmal die Gelegenheit in Führung zu gehen, scheiterte aber zum Glück an Diego Lopez.

Insgesamt hatte Real die etwas größeren Chancen, aber die individuelle Klasse kann man nicht über 90 Minuten aufhalten.