118"
4:3
Tor (Schuss) Dries Mertens 5. Tor

Der SSC steht im Halbfinale der Coppa Italia!

Nach dem ohne Übertreibung spannendsten und besten Spiel der Saison gehen die Neapolitaner rund um Kapitän Lorenzo Insigne überglücklich als Sieger vom Feld.

Zu Gast war der FC Turin rund um Trainer Gaunadios, aktuell Tabellenzweiter der Serie A. Es war angerichtet, ein Spiel dafür bestimmt, auf Messers Schneide zu stehen... und das Spiel hielt sein Versprechen!

Nach früher Führung durch Torjäger Dries Mertens, traf die Nummer 9 der Gäste, Andrea Belotti zum Ausgleich. Die erneute Führung durch Mertens glich Bremer nach einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke erneut aus - Verlängerung.

Nach einer Reihe ungenutzter Hochkaräter auf beiden Seiten gelang dem SSC erneut die Führung durch Piotr Zieliński. Doch die Turiner hatten abermals eine Antwort parat und glichen durch den Ex-Wolfsburger Josip Brekalo zum 3:3 aus!

Es folgte vermutlich die Szene des Spiels.. der Ball springt in der 116. Minute abermals Brekalo vor die Füße, der den Ball am bereits geschlagenen Ospina vorbei ins Tor befördern muss. Der Stürmer zieht ab, doch nur Centimeter vor der Torlinie schmeißt sich Di Lorenzo in die Schussbahn und verhindert den Rückstand - die Szene ungeschnitten - der letzte Konter des Spiels läuft in Richtung Turiner Gehäuse über die linke Bahn. Politano treibt das Leder voran, leitet weiter auf Insigne, der den einstartenden Mertens halbrechts bedient - Schuss in die lange Ecke zum 4:3 Siegtreffer!

Ausnahmezustand in der Vulkanstadt, hängende Köpfe bei den Gästen, die hier eben so gut hätten gewinnen können.