88"
Gelb Fabian Nürnberger 2. Gelbe Karte

Nürnberg gewinnt Frankenderby!

Es war also angerichtet. Am heutigen Freitag Vormittag empfing das Kleeblatt den Nachbarn aus Nürnberg. Im restlos ausverkauften Stadion erwarteten die Zuschauer eine spannende und umkämpfte Partie.

Das Spiel begann und Dovedan setzte durch seine Grätsche zu Beginn ein Zeichen und sah Gelb. (7.) In der 20.Minute dann die erste Chance für Nürnberg. Lohkemper setzt sich auf Außen durch und hat nur noch Burchert vor sich, doch der Topstürmer vergibt und setzt den Ball an den Querbalken.

Doch kurze Zeit später macht er es besser. Dieses Mal wird er von Tempelmann im Sechzehner bedient und versenkt den Ball aus 11m im unteren Eck, zur Freude der mitgereisten Glubberer. (35.) Im Anschluss die erste Chance für Fürth. Nach einem Eckball kommt Green frei zum Schuss, doch diesen kann Handwerker gerade so von der Linie kratzen. (38.)

Nach dem Seitenwechsel baut Nürnberg die Führung aus. Dæhli wird von Lohkemper bedient, bleibt vor dem Tor ganz cool und überlupft Burchert zum 2:0. (56.) Gerade in der Phase, in der sich Fürth wieder sortiert schlägt Lohkemper nochmals zu. Der Mittelstürmer wird von Dovedan per hohen Steilpass geschickt und kommt eine Millisekunde vor Burchert an den Ball und überköpft diesen ins leere Tor. Da sah der Schlussmann der Kleeblätter überhaupt nicht gut aus! (68.)

Am Ende wurde es dann nochmal kurios! Borkowski wird von Duman geschickt, doch dessen Schuss wird von Bauer geblockt. Burchert jedoch fliegt in Superman Manier über den Ball und dieser kullert Richtung Tor. Doch der Innenverteidiger und der Torwart sind sich uneinig wer den Ball klärt und so schießt der Torwart seinen Kollegen an und der Ball trudelt zum 4:0 ins Netz. (84.)

Anschließend passierte nicht mehr viel und so holt Nürnberg verdient den Derbysieg nach Hause und darf sich bis zum Rückspiel "König im Frankenland" nennen!