Tor (Schuss) Arnaud Kalimuendo 22. Tor
78"
4:1
Tor (Schuss) Ignatius Ganago 12. Tor

Weitere wichtige 3 Punkte für den Racing Club de Lens gegen die Gäste aus Reims! 4:1 heißt es am Ende!

Das Team von Trainer Ketinho spielt sich sichtlich immer besser ein auf die Taktik ihres neuen Übungsleiters, hatte man zu Beginn der Amtsübernahme noch Startschwierigkeiten!

Lens begann direkt druckvoll ohne großartiges Abtasten und ging in die Offensive! Reims wirkte jedoch auch wach und spielte direkt gut mit!

Das 1:0 erzielten jedoch in der 17. Minuten die Hausherren durch Arnaud Kalimuendo! Sturmpartner Ganago wird von Kakuta auf die Reise geschickt...ist auf und davon, scheitert jedoch am glänzend reagierenden Rajković im Reims Kasten, der den Ball aber nur zu Kalimuendo abwehren kann und der Youngster lässt im 2. Versuch Rajković keine Chance!

Lens anschließend weiter spielbestimmend und mit weiteren guten Möglichkeiten, es fehlte jedoch an der gewissen Genauigkeit im Abschluss... Reims spielte weiter gut mit und kam ebenfalls zu ihren Chancen, doch es war alles nicht zwingend genug!

Kurz vor dem Pausentee erhöhte Kakuta auf 2:0! Frankowski setzt sich auf links durch und passt in die Mitte auf den Spielmacher, der im 1. Versuch noch in Bedrängnis ins Leere tritt, doch der 2. Versuch wird flach an Rajković ins rechte Eck geschlenzt!

Aber diesmal wurde Reims dann doch nochmal zwingend und erzielte quasi im direkten Gegenzug den Anschlusstreffer zum 1:2!
Die Lens Abwehr steht etwas zu luftig... Pass nach Rechts auf Mbuku, der in die Mitte flankt! Dort steht Gradit zu weit weg von Zeneli, der den Ball wuchtig ins Tor köpft!

Mit dem 2:1 aus Sicht von Lens ging es dann in die Pause!

Halbzeit 2 sollte nicht minder spannend werden!
Lens spielte weiter munter offensiv nach vorn und erspielte sich wieder gute Chancen!
Kalimuendo war in der 55. Minute erneut der Nutznießer!
Mit zwei kurzen Chippässen überbrückt Lens die Abwehrreihen der Gäste, Fofana mit dem entscheidenden Pass auf Kalimuendo, der kurz vor Rajković akrobatisch an den Ball kommt und den Ball in die Maschen bugsiert! 3:1!!!

Reims musste nun reagieren und wurde offensiver und somit konteranfälliger... und so kam Lens zu einigen Großchancen, doch erneut fehlten mehrfach nur Zentimeter!

In der 78. Minute nutzte Ganago dann doch einen dieser Konter, als er erneut allen davoneilt und den Ball über den herauseilenden Rajković lupft! Damit war endgültig der Deckel drauf... Reims erholte sich von dem 4:1 nicht mehr und so blieb es dabei! Lens hätte am Ende noch auf 5:1 erhöhen können, aber das sollte dann nicht mehr sein...