Tor (Elfmeter) Andrejević De Man 21. Tor
4:0
Tor (Schuss) Amine Gouiri 13. Tor

* HIGHLIGHTS *

Am 26ten Spieltag musste man im Rückspiel vor heimischer Kulisse gegen den neuen Trainer von Angers SCO. Trainer Tornado bis Dato noch mit keinem Spiel mit seinem neuen Team. Man wusste also nicht was einen erwartet.

Beide Mannschaften tasteten sich in den Anfangsminuten ab. Angers aber mit etwas mehr Ballbesitz. Mit ruhigem Passspiel versucht Angers zum Erfolg zu kommen. Doch Nizza stand, im Gegensatz zu den letzten Spielen, gut gestaffelt und sicher in der Abwehr. Leider musste man auf den gesperrten Todibo (sitzt eine Gelb-Sperre ab) verzichten. Dafür rückte jedoch Lemina in die Startformation. Zur Verwunderung der Fans. Den Kapitän Dante spielt für Taranto weiterhin keine Rolle. In der 19ten Minute schaffte es Nizza durch einen Abwehrfehler von Angers das 1:0 zu erzielen. Delort schraubt weiter an seinem Torkonto und ist weiterhin für Taranto unverzichtbar. Beim 2:0 kurz vor der Halbzeit spielte Delort einen guten Steckpass auf Gouiri. Dieser lässt sich nicht zweimal bitte und wuchtet den Ball mit links ins lange Eck. Unhaltbar für den Torhüter von Angers.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Angers versuchte das Spiel zu machen, doch wirklich zwingende Torchancen sprangen nicht dabei heraus. In der 56ten Minute wurde dann Delort im Strafraum regelwidrig gestoppt und es gab einen berechtigten Elfmeter. Delort schnappt sich selbstbewusst den Ball und verwandelt diese a la Panenka. Somit trägt sich Delort ein weiteres Mal in die Torschützenliste ein. Er ist jetzt schon Spieler des Spieles. Mit 2 Toren und 1 Vorlage definitiv Man of the Match.

20 Minuten vor Schluss kam auch Dolberg zu seinen Einsatzminuten. Er integrierte sich hervorragend in die Mannschaft und dem Tempo, denn Angers zog das Tempo sichtlich an und riskierte nun mehr. Dolberg wurde bei einer Kontersituation freigespielt und hat das Auge für Gouiri. Dieser dringt in den Strafraum und vollendet eiskalt zum 4:0 Endstand. Dolberg hatte kurz vor Schluss dann noch die Möglichkeit mit einem Weitschuss auf 5:0 zu stellen, doch das wäre zu viel des Guten gewesen.

Somit endet das Spiel leistungsgerecht mit 4:0 für Nizza.

Trainer Tornado wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der weiteren Saison. Alles sehr fair, sowohl die Kommunikation vor als auch nach dem Spiel.