Tor (Schuss) J. Keita 4. Tor
85"
3:2
Tor (Schuss) Lucas Da Cunha 1. Tor

Packendes Match in Lens, das die Hausherren knapp für sich entscheiden! Am Ende leuchtet ein 3:2 auf der Anzeigetafel auf!

Es war wiedermal eines dieser Spiele, in denen zwei ebenbürtige Trainer aufeinandertrafen. Und das merkte man auch sofort im Spiel... Beide Teams mit sehr gutem Kombinationsspiel und gut stehenden Abwehrreihen! Das erschwerte es immens, sich Chancen zu erspielen! Dennoch hatten beide Teams in Halbzeit 1 ihre Möglichkeiten, doch am Ende der ersten 45 Minuten blieb es beim 0:0...

Kurz nach Wiederanpiff sollte der Knoten dann platzen... Ganago traf in Minute 52 nach Vorarbeit von Kalimuendo sehenswert oben links in die Maschen! Kein unhaltbarer aber sehr strammer Schuss des Kameruners!

Und nur 5 Minuten später der 2. Streich des Torjägers! Der flinke Frankowski marschiert links die Linie hinauf und passt dann auf Kalimuendo in die Mitte! Der leitet wieder weiter in den Lauf auf Ganago, der aus 15m eiskalt bleibt! 2:0!!!

Doch Clermont steckte nicht auf und spielte weiter mutig nach vorn... Und in der 63. Minute dann der Ausgleich der Gäste durch den kurz vorher eingewechselten Allevinah! Die neue #1 im Lens Kasten, Wuilker Faríñez, hält erst stark gegen Clermont Stürmer Bayo, doch der Ball prallt unglücklich vor die Füße von Allevinah, der Faríñez anschließend keine Chance lässt!

Nun war es ein offener Schlagabtausch, beide Teams spielten weiter munter nach vorne! Clermont nun nochmal deutlich offensiver und mit hartem Pressing auf die Defensive von Lens...man merkte das sie nochmal alles in die Waagschale legen wollten! Doch dies brachte auch die Gefahr mit sich, dass man anfällig für Konter sein könnte!
Und genau dieses Szenario trat in der 82. Minute ein! Fofana mit dem langen Ball erneut in den Lauf auf Frankowski, der seinem Gegenspieler davonrennt und clever auf den eingewechselten Keita ablegt, der den Ball nur noch ins leere Tor schießen muss!

War das die Entscheidung?! Nein!

Für Clermont hieß es nun erst recht "Alles oder nichts!"
85. Minute... Hoher Ball auf Allevinah...Danso mit dem Stellungsfehler im Zweikampf und Allevinah legt quer auf Da Cunha... Die Abwehr versucht sich noch in den Schuss zu werfen, aber am Ende zappelt der Ball im Netz und das Spiel war aufeinmal wieder völlig offen!

Clermont blieb weiter mit Mann und Maus in der Offensive und so ergab sich in der Nachspielzeit erneut eine dicke Kontermöglichkeit, diesmal für den eingewechselten Haïdara, der erst am Clermont Keeper scheitert und im Nachschuss nur den Aussenpfosten trifft!

Das war's dann aber endgültig! Lens fährt den Sieg ein in einem völlig offenen Match,  in welchem Heute alles möglich war!