65"
0:2
Tor (Schuss) B. Linssen 2. Tor

Feyenoord gewinnt "De Klassieker"!

Mit einem 2:0 Auswärtserfolg beim Erzrivalen Ajax Amsterdam ziehen die Jungs von Trainer Matze wie schon in der vergangenen Saison ins Finale des KNVB Beker ein.
Dabei waren die Hausherren zunächst besser im Spiel, und hatten die erste gute Möglichkeit: Verräter Berghuis wird schön in den Lauf geschickt, schließt mit dem etwas schwächeren Fuß wuchtig ab, doch Bijlow pariert stark. Ajax bleibt dran, zwingende Chancen bleiben jedoch zunächst aus. Die Gäste aus Rotterdam dagegen zeigten sich heute erstaunlich effizient, mit der ersten großen Chance fällt auch das Tor: Sinisterra im Doppelpass mit Til, kommt gerade noch vor dem Ajax-Keeper an den Ball und spitzelt ihn über selbigen in das Tor, zur zu diesem Zeitpunkt doch etwas schmeichelhaften Führung. Der Treffer zeigt Wirkung, Feyenoord steht fortan sehr stabil, und während der Mannschaft von Kollege Marci immer weniger einfällt, tun sich immer mehr Umschaltmöglichkeiten für die Gäste auf. Einmal schafft es Ajax in Halbzeit 1 noch gefährlich vor das Tor, doch auch Haller scheitert am starken Bijlow.
Mit dem Beginn der zweiten Hälfte ändert sich zunächst wenig. Den Gastgebern ist das Bemühen anzusehen, doch Feyenoord steht top, und hat seinerseits die erste große Chance, Linssen scheitert jedoch am stark reagierenden Keeper. Eine gute Viertelstunde später macht er es dann besser: Malacia geht über links bis zur Grundlinie, findet Sinisterra, der klug auf den Stürmer der Gäste zurücklegt, welcher dann nur noch einschieben muss. Dieses Tor kommt einer Vorentscheidung gleich. Ajax erholt sich von dem erneuten Rückschlag nicht mehr, man scheint eher dem 0:3 näher als einem Anschlusstreffer. Damit bleibt es am Ende beim 2:0 Auswärtssieg für Feyenoord, die nach der faktisch verlorenen Meisterschaft nun nur noch einen Schritt vom erneuten Pokaltriumph entfernt sind.
GG an Marci, wie immer ein gutes und jederzeit faires Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin in der Liga!