83"
2:2
Tor (Schuss) S. de Jong L 2. Tor

Punktrettung im schlechtesten Spiel seit Übernahme

PSV Eindhoven empfing im heimischen Philips-Stadion die Gäste aus Heerenveen. Nach 2 Siegen zum Auftakt ging es für die Gastgeber darum, das Momentum aufrecht zu erhalten. Doch es folgte eine Darbietung die ihresgleichen sucht.

Bereits zum Anfang des Spiels war zu erkennen, dass PSV und die Spieler auf dem Platz heute nicht ganz bei der Sache waren. Irgendwas schien die Mannschaft zu irritieren oder es war einfach einer dieser Tage. PSV fand garnicht ins Spiel, während Heerenveen direkt zu überzeugen wusste. Munter spielten die Gäste Angriff für Angriff aus während PSV zu sich selbst suchen musste. Komplett harmlos gegen den Ball und zu ungestüm in den Tacklings. Dies sollte in Minute 19 bestraft werden als de Jong einen Stellungsfehler von Drommel ausnutzte und zum 0 - 1 traf. Immerhin bewirkte der Treffer ein wenig ein Aufwachen bei den Gastgebern. Nun nahmen sie auch mal offensiv am Spiel teil, nachdem zuvor nichts gelingen sollte. Quasi mit dem 1. gut ausgespielten Angriff traf dann Zahavi auch zum Ausgleich. Nun hieß es erst einmal Ruhe ins Spiel bringen.

PSVs Defensive war immer einen Schritt zu spät

Halbzeit 2 begann eigentlich so wie es sich die Gastgeber vorgestellt hatten. Sie konnten endlich mal den Ball laufen lassen und Zahavi bescherte dann in der 53. Minute die Führung. Doch diesmal stellte die Führung wieder alles auf den Kopf. Wieder verlor PSV den Faden und so ging es tatsächlich förmlich darum das Ding irgendwie über die Zeit zu bringen. PSV fand einfach nicht wie gewohnt statt, war behäbig und komplett neben der Spur. Heerenveen feuerte aus allen Löchern und nur dank Drommel hielt die Führung so lange. Doch in der 83. fand eine Flanke dann de Jong und dessen Kopfball aus 11m war so platziert und wuchtig, dass Drommel auch nicht mehr rankam. Extrem bitter, dass der Ausgleich noch fiel, aber auf das Spiel gesehen wäre es eine nahezu schon Schande gewesen, wenn PSV mit so einer Leistung gewonnen hätte. Hier muss ordentlich analysiert werden was schiefgelaufen ist. PSV rettet einen Punkt gegen extrem gut aufgelegte Gäste aus Heerenveen und nimmt den ersten Punktverlust hin.

An Heerenveen weiterhin viel Erfolg und bis zum Rückspiel!