Tor (Schuss) Joel Asoro 1. Tor
79"
4:1
Tor (Schuss) K. Holmberg 1. Tor

Herzlich Willkommen zum Auftakt für Djurgadens IF, zur Saison 37. Zum Auftakt trifft die Mannschaft von neu Trainer Sixflag auf die BOIS aus Varberg, die mit Ihrem starken Couch Buchhaeusl daher kommt. Im Interview vor dem Spiel warnte Sixflag sein Team, vor dem Gegner, der jederzeit in der Lage ist, ein Tor zu schießen. Lange haben wir auf den Start der neuen Saison gewartet, jetzt geht's endlich wieder los. Spielort ist die Tele2 Arena aus dem Stadtteil Johanneshov in Stockholm. Djurgadens teilt sich diese Arena zusammen mit Hammarby IF, den großen Rivalen.

Zum Spiel:

Zum Start bleiben beide Teams noch relativ verhalten in der Offensive, vorallem die Gäste standen Defensiv sehr stabil und wenn eine Mannschaft in den ersten 25Minuten die etwas bessere waren, dann die Mannschaft in Weiß und Grün, aus der Westküste Schwedens. Außer einer kleinen Eckballserie der Hausherren und 2 harmlose Abschlüsse der BOIS, ist bis zur 30.Minute nicht viel los gewesen auf dem Rasen. Doch in der 40.Minute konnte sich Djurgadens mal etwas frei spielen, ein Angriff der an der linken Seite begonnen hat und wie beim Handball, mit kurzen und schnellen Pässe, auf der rechte Seite bei dem plötzlich freistehendem Edward Chilufya endete und das 1:0 mit einem schönen Schuss ins linke Eck krönte. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt verdient, auch wenn man langsam besser ins Spiel gefunden hatte. Die Gäste wirkten sichtlich geschockt vom Gegentor ,was die Mannschaft von Sixflag, sofort ausnutzte. Nur wenige Sekunden nach dem Anstoss, konnte Djurgadens den Ball im Mittelfeld erobern und mit einem schnellen Steilpass, die komplette Verteidigung ausspielen. Nutznießer war Magnus Eriksson, der den Ball freistehend 25 Meter vor dem Tor bekommt und nach wenigen Schritten mit Ball dann auch leicht links versetzt zum Abschluss kommt und ins rechte Eck versenkt. Für den Keeper war, wie im Tor zuvor schon nichts zu Halten. Verbergs BOIS konnte aber gut reagieren und kamen noch in Halbzeit eins zu Ihrer größten Chance, die man auch eiskalt nutzte. In die Euphorie von Djurgadens 2:0 ist es Robin Tranberg der den herauslaufenden Torwart überlupft. Somit ging es mit einem 2:1 in die Pause. Bis zur 30.Minute ein langweiliges Spiel, umso Spektakulärer die letzten 5Minuten in Halbzeit 1 mit 3 Toren.

Sixflag machte keine großen Veränderungen zur Pause, nur kleinere Taktische Anweisungen, gab er seine Spieler mit auf den Rasen für die 2.Halbzeit. Auch Buchhaeusl, ließ seine Team unverändert. Die 2.Halbzeit ging so weiter, wie die erste aufgehört hat, mit einem Tor. Ein Ballverlust von Varbergs in der Offensive, hat für einen schnellen Konter gesorgt, womit Djurgadens mit nur 2 schnellen Steilpässe Joel Asoro auf die Reise schicken konnte. Für ihn war es kein Problem, den TW zu überwinden, mit einem Schlänzer ins lange rechte Eck  erhöhte er den Spielstand auf 3:1. Von da an, machten dir Hausherren Ihre Sache gut, auch wenn die Gäste immer wieder mal gefährlich konterten und auch zu Abschlüssen gekommen sind. Aber wirklich gefährlich wurde es nicht mehr und bei Varbergs BOIS, war dann auch die Luft etwas raus. Das konnte Djurgadens noch einmal in der 78. Spielminute ausnutzen, als man sich im Strafraum, durch eine schöne Passstafette, Karl Holmberg in Position bringen kann und er aus 5 Metern nur noch einschieben muss zum 4:1. In den letzten Minuten ist dann nicht mehr viel passiert, so dass Djurgadens IF zum Debüt von Neutrainer Sixflag ein, wenn auch in der Höhe etwas glücklich, verdienten Heimsieg feiern konnten.

"Wir sind natürlich Glücklich mit 3 Punkten, vor heimischer Kulisse, zu starten. Wir sind in den ersten 30 Minuten nicht gut drin gewesen, wo die Gäste wacher waren und Defensiv sehr gut standen. Das 1:0 hat dann das Spiel komplett verändert. Ab da waren wir auch im Kopf, in dieser neuen Saison angekommen. Jetzt gilt es sich auf die nächsten Spiele gut vorzubereiten und unsere Abläufe immer besser abzuwickeln."

Auch wenn 4:1 sich immer deutlich anhört, war es das Definitiv nicht, man hat gemerkt das der Teamunterschied heute entscheidend war. Wünsche dir mit deinem Team viel Erfolg weiterhin Buchhaeusl