Schweden Premiere für Schlaegerino

Den Coach Schlaegerino zieht es immer wieder mal in den Norden, sei es Stationen in Dänemark oder Norwegen. Doch Schweden ist für den Coach neu. Auch den privaten Urlaub hatte der Coach schon im ca. 50km entfernten Kopenhagen gemacht, damals war ihm gar nicht bewusst, dass er einst bei Malmö auf dem Trainerstuhl sitzen wird. Schon in den Testspielen mit Malmö haben dem Coach die Spieler wie Toivonen und Moisander gefallen. So sehr, dass auch die Stadt Malmö im November bereist wird, um dort Urlaub zu machen.

Genug privates, nun kommen wir zum Spiel:
Das Team um Schlagerino reist im ersten Spiel zum 130km entfernten Mjällby. Dort hat Trainer Rene_HBSC seinen Sitzplatz sicher. Bereits 461 Tage trainiert er sein Team und hat dabei Höhen und Tiefen erlebt.

Mjällby mit dem Anstoß und schon nach wenigen Sekunden, sieht man, wie heiß Toivonen ist. Für viele eine Überraschung in der Startelf und dann auch als zentrale Spitze. Bereits der erste Passversuch von Mjällby wird abgefangen bleibt aber dann doch bei den Gastgebern. In der 3. Minute geht es dann schon schnell. Pena fängt den Pass in der Zentrale ab, durch sein geschicktes Dribbling verschafft er sich Platz und spielt zu Moisander, der spielt den Ball direkt nach Außen. Doppelpass zwischen Birmancevic und Christiansen. Veljko Birmancevic spielt auf Lewicki, der sieht, dass Toivonen gestartet ist und spielt dem 189cm Brecher den Ball direkt in den Fuß. Schnelle Führung für Malmö.

Blitzführung durch Toivonen

Dann die 6. Minute: Ahmedhodzic fängt erneut den Ball ab. Spielt zunächst auf den Keeper Dahlin, der lässt sich etwas Zeit und sucht erneut Ahmedhodzic, der zu Pena und direkt zu Larsson. Er wartet wieder und spielt dann den hohen Ball auf Pena. Die Abseitsfalle ist missglückt und Malmö steht nun mit 4 Mannen vor dem gegnerischen Keeper. Pena legt rüber zu Berget und zur schnellen 0:2 Führung. Mit gerade mal sechs Ballkontakten kombinierte sich Malmö hier zum schnellen 0:2.

Schnell nachgelegt durch Berget

Anstoß Mjällby und sofort wieder der Ballverlust und fünf Minuten Dauerdruck, bis Mjällby wieder zum Ball kommt. In der 15. dann der erneute Fehlpass. Pena zu Toivonen, Berget startet wird sofort von Toivonen bedient und Berget entscheidet das 1gg1 für sich.

Berget legt zum 0:3 nach

Mjällby nun mit richtig Wut, startet mit dem Anstoß direkt nach vorn. Moro mit der Flanke auf Bergström, der setzt sich gegen Lewicki durch und bringt den Ball mit dem Kopf aufs Tor, doch Dahlin mit der Parade, kann den Ball aber nur steil nach oben klären und die Situation ist noch gefährlich. Olsson kann sich nun aber durchsetzten und startet den schnellen Angriff. Der Gegenangriff in der 19. Minute von Mjällby. Nilsson versucht es einfach mal mit dem langem Ball auf Sarr, der kommt auch zum Kopfball, dieser ist aber zu ungefährlich. In der 23. Minute erneut ein gefährlicher Angriff von Mjällby. Wieder ist es Moro mit der Flanke auf Bergström, der trifft mit dem Kopf den Pfosten und dann der Pfiff: Abseits!
Mjällby wagt nun deutlich mehr und kommt nun auch zu den ersten Chancen.

Der Freistoß wird ausgeführt. 23 Minuten gespielt und lange Ballbesitzphase von Malmö. 26. Minute und es wird nun wieder gefährlich. Larsson auf der rechten Außenbahn mit dem doppelten Doppelpass mit Ahmedhodzic. Der schickt dann Larsson auf die Reise. Durchgesteckt zu Berget und rübergelegt zu Toivonen.

Doppelpack Toivonen

42. Minute, Malmö im Angriff, verliert aber den Ball und dann geht der Konter bei Mjällby aber ganz schnell. Blomqvist zu Sarr, der auf Bergström, der unendlich viel Platz und Raum vor sich hat.Bergström dann mit dem Pass auf Johnson. Mit Glück kommt der noch an, denn Ahmedhodzic ist dran und lenkt den Ball irgendwie mit der Brust zu Johnson. Andernfalls wäre der Angriff wohl verpufft. Dann fackelt Johnson nicht lang und hämmert den Ball zum Anschlusstreffer in die Maschen.

Aufbäumen durch Johnson

Malmö gibt den Ball nicht mehr her und es geht mit einem 1:4 in die Kabine. Mit 59% Ballbesitz und 3,2 erwarteten Toren geht Malmö hier verdient mit der Führung in die Kabine. Unverändert starten wir dann in die zweite Halbzeit.

Malmö mit dem Anstoß und in der 49. Minute gleich wieder mit Gefahr. Ahmedhodzic (der immer wieder gefährliche Angriffe mit einleitet) schickt Pena, der flankt auf Berget und Eriksson hält den Ball im Nachfassen.

Dann geht das Spiel hin und her, mit gefährlichen Angriffen auf beiden Seiten, doch die Chancen bleiben aus. Bis zur 59. Minute. Im Abwehrverbund gewinnt Malmö den Ball, über Larsson geht es schnell zu Lewicki, der schickt Berget, weiter zu Birmancevic. Den Keeper vor sich und Gracia im Nacken, dann wartet Birmancevic mit aller Ruhe ab und legt den Ball im richtigen Moment zu Christiansen rüber.

Blitzschneller Konter zum 1:5 durch Christiansen

66. Minute, Moisander fängt den Pass ab und macht es wieder schnell. Zu Birmancevic, direkt zu Christiansen, der nun auch viel Raum vor sich hat und Malmö nun mit 4 zu 2. Christiansen verzögert ein wenig und hat nun Toivonen, Berget und Birmancevic vor sich. Er steckt zu Birmancevic durch, der Keeper kommt raus. Birmancevic verzögert leicht und lässt den Keeper ins leere springen. Birmancevic nimmt den Kopf hoch und sieht Toivonen.

Toll herausgespielt und starke Übersicht von Birmancevic
Toivonen bedankt sich für den Hattrick

74. Minute: Mjällby fällt einfach nichts ein, um die Defensive von Malmö zu überwinden. Völlig verzweifelt spielt Blomqvist den Ball Berget in die Füße. Dann geht es wieder schnell und Malmö rennt mit geballter Offensive an. Fünf Spieler Malmö's haben zwei Verteidger vor sich. Pena mit dem Ball in der Zentrale, spielt zu Christiansen. Der hat wieder Birmancevic, Toivonen und Berget vor sich. Er entscheidet sich für den hohen Pass auf Berget, der treibt den Ball vor sich her und chipt den Ball zu Birmancevic. Der brauch dann nur noch in das leere Tor einschieben.

Birmancevic reiht sich mit dem 1:7 in die Torliste ein.

Was für ein Debüt für Schlaegerino und Malmö. Bisher war die Spielweise des Coaches nicht sonderlich für viele Tore bekannt, doch die Spielweise von Mjällby spielte den Gästen in die Karten und somit gewinnen sie am Ende hochverdient mit 1:7.

Beim Man of the Match haben sich die Juroren wirklich schwer getan. Mit seinem Hattrick und der Vorbereitung haben sie sich am Ende dann für Toivonen entschieden.

Mit dem Hattrick zum MVP
Ola Toivonen

Schlaegerino kann es nach dem Spiel gar nicht richtig in Worte fassen, völlig überrascht von dieser Leistung zeigt er sich fast reuemütig und entschuldigt sich beim dem Trainerkollegen Rene_HBSC. Malmö, war heute einfach in Top Form. Konnten defensiv so gut wie alles vom Tor fernhalten und überranten Mjällby jedes Mal aufs neue.

Rene_HBSC findet nach dem Spiel nur folgende Worte: "Glückwunsch, Ich habe noch keine Idee, wie ich gegen dich spielen soll. So, wie du spielt sonst keiner. Normalerweise will nie jemand auf Ballbesitz spielen, außer mir. Im Normalfall hab ich 60% Ballbesitz und das ist das Problem.

Ich bedanke mich für das total faire Spiel. Kein gemecker, unfair spielen oder den Kopf in den Sand stecken. Vielen Dank und noch viel Glück weiterhin.