104"
6:2
Tor (Elfmeter) Mutombo Handle 5. Tor

Silkeborg schafft die Sensation in die ECL-Quali!

Vorschau: FC Kopenhagen war aufgrund des Teamvorteils der leichte Favorit. Zudem gab es bereits vier Duellen zwischen den beiden Trainern. Ein Sieg für mich, ein Sieg für ihn und zwei Unentschieden. Die Fans und die Beteiligten erwarten ein spannendes Spiel.

Anpfiff in Silkeborg

Kopenhagen dominierte die erste Halbzeit, nutzen ihre Chance nicht, umso überraschender fiel das erste Tor für Silkeborg in der 22 min., als Vallys, Helenius in die Reise schickte, der wiederum mit ganz viel Ruhe unten links traf. Nach elf Minuten drehten die Gäste aus Kopenhagen innerhalb von zwei das Spiel und es stand 1:2 nach Halbzeit.

2. Halbzeit

Tangimile stellte von 4231 auf 5212 um,  damit die beiden Außenverteidiger Druck nach vorne machen. Silkeborg fand nun besser ins Spiel, ein ausgeglichenes Spiel. In der 71 min. wird die Formationsänderung endlich belohnt, nachdem Carstensen über rechts in den Strafraum lief, passte in die Mitte und Vallys konnte ohne Störung ins leere Tor schießen. Vor der Verlängerung hätte Silkeborg bereits nach 90 min das Spiel drehen können, aber der Keeper von Kopenhagen packte Weltparaden aus.

Nach 90 min stand es 2:2 und es geht in die Verlängerung. In der Verlängerung war es seine Show, Nicklas Helenius!

Innerhalb von 12 min (Ingame waren das 19 min) fielen vier Tore. Eine Machtdemonstration. Kopenhagen völlig überfordert gewesen. Endstand 6:2 für den vermeintlichen Außenseiter!

Wer hat Lust, international zu spielen, gönnt euch Silkeborg IF, die nächste Saison blau werden sowie in der erste Runde der ECL-Quali starten. Ich trete nun zurück. Hat Spaß gemacht mit dem Team😀