Tor (Schuss) Leonardo Bittencourt 10. Tor
Tor (Schuss) Andrej Kramarić 9. Tor
90"
Gelb Jacob Bruun Larsen 1. Gelbe Karte

Heute war Hoffenheim zu Gast im Wohninvest Weser Stadion. Die Spielphilosophie von Trainer Angelo war dem Bremer Coach bereits durch frühere Begegnungen bekannt. Hoffenheim mit einer 5er kette, mit hoch aufrückenden Aussenverteidigern.

Den besseren Start erwischten heute die im 4-3-3 startenden Bremer. Füllkrug fand sich heute nur auf der Bank wieder, da Schmid zuletzt bockstark in Form war. Bereits nach 16 Minuten kann mbom den einlaufenden bittencourt finden der den ball im sechzehner gut behauptet und in die kurze Ecke trifft. Das gab Sicherheit im Bremer Spiel. Die erste Halbzeit gehörte, bis auf einer riesen Chance durch Bruun laarsen eher den Bremern. Pünktlich zum Halbzeitpfiff stösst Schmid auf aussen durch und flankt quer auf assale, der Raum im direkten Laufduell keine Chance lässt. Auch Baumann kann den Einschlag nicht verhindern, sodass die grün weissen mit einer komfortablen 2-0 Führung in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit wurde Hoffenheim dann offensiver und auch gefährlicher. Immer wieder über aussen kamen Bruun laarsen und bebou durch. Kramaric sollte in der Mitte verwerten. In der 70. ist es nicht mehr zu verhindern, als die Hoffenheimer Offensive allen davon läuft. Kramaric in der Mitte ist völlig blank.

Nun brach also die komplette Schlussoffensive an und bremen hatte extrem Probleme hinten rauszukommen. Dennoch schafft man es die 3 punkte über die Zeit zu retten.

Insgesamt ein ausgeglichenes Spiel, jede Mannschaft konnte eine Halbzeit für sich entscheiden. Am ende schaffte es Bremen eine starke erste Halbzeit mit 2 Toren zu belohnen, während Hoffenheim eben nur das eine schoss.