87"
2:1
Tor (Schuss) Kyogo Furuhashi 5. Tor

Das Glück der Tüchtigen...oder so

Nach der desolaten Vorstellung in Glasgow und der vollends verdienten 2 - 0 Niederlage ging es nun zum 2. Aufeinandertreffen zwischen Celtic und Motherwell. Diesmal hieß die Spielstätte der Fir Park und Motherwell wollte den eigenen Fans nicht noch einmal so eine Leistung zumuten.
Im Gegensatz zum 0 - 2 zuvor stellte Motherwell taktisch direkt um. Man ging mit 2 Spitzen ins Spiel und wollte breiter verteidigen, um die gegnerischen Angriffe über Außen zu minimieren. Gleichzeitig brauchte man mehr Offensivpower. Der Plan sollte auch aufgehen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, beide Teams schenkten sich nichts und hatten ihre Chancen. Den Anfang machte dann Motherwell in Minute 17. Mugabi verwertet eine Ecke und der Ball tropft irgendwie ins Tor zur vielumjubelten Führung. Ein früher Lucky Punch war erreicht. Auf der Gegenseite vergab Celtic 1 - 2 sehr gute Chancen und scheiterte an Liam Kelly.

Mugabi brachte Motherwell auf die Siegerstraße und feierte mit seinen Kollegen

In Halbzeit 2 erhöhte Celtic dann langsam mehr und mehr den Druck. Das Ergebnis schmeckte den Gästen wie erwartet nicht. Motherwell konnte heute aber besser kombinieren und nahm so immer und immer wieder Druck aus dem Spiel durch lange Passstaffetten. Die 70% Ballbesitz am Ende zeigten wie schnell Celtic kombinierte und wie ruhig Motherwell agierte. In Minute 64 nutzte Roberts dann eine Flanke von Watt und köpfte gar das 2 - 0, das nun wirklich alle verblüffte. Jetzt war Dauerdruck durch Celtic angesagt und für Motherwell ging es darum den Sieg irgendwie einzufahren. Es wurde lange die 0 gehalten, doch kurz vor Schluss gab Donnelly einen katastrophalen Pass am eigenen 16er ab und nach dem Querlegen schob Furuhashi nur noch ein. Es enstanden umso spannedere 5 Minuten bis zum Abpfiff, in denen aber nichts mehr passieren sollte und Motherwell glücklich 3 Punkte daheim behält. Das Glück im Abschluss war heute auf Seiten der Steelmen.
Weiterhin viel Erfolg an Celtic und man spielt sich ja noch mindestens einmal (;