Tor (Schuss) Onel Hernández 3. Tor
86"
Gelb Martín Payero 1. Gelbe Karte

Middlesbrough feiert hier einen ganz wichtigen Erfolg gegen einen direkten Konkurrenten.

Millwall zunächst überlegen und mit zwei super Möglichkeiten, die aber alleine vorm Tor vergeben wurden. Somit blieb Middlesbrough im Spiel und kam ihrerseits zur ersten Torannäherung. Kurz darauf dann eine gute Pressing Situation der Gäste. Millwall kann nicht vernünftig klären und so kommt Sporar halbechts im Strafraum an den Ball und kann die Führung erzielen. Kurz darauf wird Watmore dann freigespielt und kann die glückliche 2:0 Führung erzielen. So ging es dann auch in die Pause.

Zweite Halbzeit und die Mannen von Middlesbrough wussten, dass Millwall nun alles versuchen würde. Ziel war somit zunächst die 2 Tore Führung zu erhalten um dann einen Konter zum entscheidenden 3:0 setzen zu können.

Der Plan ging so gar nicht auf. Kurz nach Wiederbeginn landet ein halbhoher Ball an der Strafraumgrenze bei Mahoney und dieser verwandelt per Direktabnahme zum Anschlusstreffer. Kurz danach kann sich Millwall auf rechts außen durchsetzen, in den Strafraum eindringen und nach einem schönen Rückpass von der Grundlinie steht erneut Mahoney völlig frei und erzielt den Ausgleich. Somit wieder alles beim Anfang. Millwall presste nun weiter hoch und Middlesbrough gelang es kaum noch sich heraus zu befreien... Bis zur 71. Minute. Hernandez ist plötzlich frei auf linksaußen und kann in die lange Ecke vollenden.

In der Folge ging es nur noch darum defensiv stabil zustehen, was gegen ein starkes Millwall nicht einfach war. Nach einer Ecke hatte Millwall noch eine riesen Chance aber der Kopfball konnte auf der Linie noch geklärt werden.

Am Ende ein hart erkämpfter und etwas glücklicher Sieg, den man gerne mitnimmt.