1:2
Tor (Schuss) B. Enobakhare L 2. Tor

Wichtiger Sieg gegen den AFC Wimbledon im Kampf um den Aufstieg! In einem spannenden Match zeigt sich Coventry  einen Tick abgeklärter gegen das sehr gut aufspielende Team von Trainer Babakinho!

Es steht mal wieder das Duell gegen Babakinho an, der bekannterweise alles andere als Laufkundschaft ist und schon in der letzten Saison direkter Konkurrent um die Aufstiegsränge war! Dementsprechend war das Team von Ketinho natürlich vorbereitet auf die Dribbelstärke und Passsicherheit der Hausherren, die jedoch im Vergleich zur letzten Saison leider einige Leistungsträger ziehen lassen mussten!

Die Sky Blues kamen sehr gut ins Spiel! Gleich in der 7. Spielminute schepperte es schon im Netz von Wimbledon... Gyökeres wird zentral vor dem 16er angespielt und leitet den Ball weltklasse per Hacke direkt in den Lauf von Walker weiter, Der Coventry Goalgetter macht seinem Ruf alle Ehre und versenkt den Ball eiskalt!

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams weitesgehend durch ihre eng gestaffelten Abwehrreihen! Dennoch gab es noch wenige Chancen auf beiden Seiten wie den Pfostenknaller von O'Hare aus der Distanz oder die Chance für Wimbledon, als McCormick frei vor dem Tor verzieht...

In Halbzeit zwei dann ein ähnliches Spiel! Wimbledon wirkte jedoch nun einen Tick offensiver! Wieder neutralisierten sich beide Teams durch gute Defensivarbeit, das 2:0 durch Enobakhare viel letztlich erneut durch gute Vorarbeit von Gyökeres! Der den Ball irgendwie links von der Grundlinie scharf rein gab! Enobakhare steht am 2. Pfosten goldrichtig und hat keine Schwierigkeiten den Ball in die Maschen zu hämmern!

Wimbledon nun nochmals deutlich offensiver, übten sie nun auch schon immensen Druck auf die Abwehrkette im Aufbauspiel aus! Und so gelang letztlich auch durch einen Ballgewinn mit schnellem Umschaltspiel der Anschlusstreffer, der jedoch nur Ergebniskosmetik blieb!

Die Sky Blues gewinnen hier nicht unverdient gegen stark spielende aber geschwächte Mannschaft aus Wimbledon unter den Fitichen ihres sympathischen Trainers Babakinho!

Viel Erfolg dir weiterhin, egal wo dein Weg dich hinführen sollte ☺️🤝

Edit: das Tor vom Wimbledon durch Osew fiel in der 90. Minute

Ketinho

1

Verdienter Sieg für Coventry City im Duell beider Relegationsteilnehmer der letzten Saison. Waren die Spiele vergangene Saison noch recht ausgeglichen, kann man in diesem Spiel schon von einem leichten Chancenplus Coventrys sprechen, die bereits in der 7. Minute relativ früh mit 1:0 nach einem kapitalen Bock im Mittelfeld Wimbledons in Führung gingen. Im weiteren Verlauf fingen sich die Gastgeber und hatten auch die ein oder andere Chancen durch McCornick, die zweimal allerdings kläglich neben das Tor gingen, weshalb die erste Halbzeit relativ schnell erzählt ist. Mit 0:1 ging es in die Pause und für Halbzeit zwei stellte man auf ein etwas offensiveres 4-4-2 um.

Und zunächst fruchtete die Systemumstellung. Wimbledon spielte deutlich offensiver, wenn auch weiterhin fehlerbehafteter in der Ballbehandlung und das Risiko im Passspiel auch größer war. Coventry City zeigte sich von der offensiveren Ausrichtung relativ unbeeindruckt und kam nach einem eher ungefährlichen Winkel durch eine doch dann im Anschluss gefährlichen Hereingabe durch B. Enobakhare zum 2:0. Für die Gäste fast schon eine Vorentscheidung, so tut sich Wimbledon in dieser Saison extrem schwer vernünftige Chancen herauszuspielen und wenn, fehlt dann auch eine gewisse Qualität diese aufs Tor zu bringen. Doch man steckte weiterhin nicht auf, probierte es immer wieder, ließ damit auch Lücken zu, die die Gäste beinahe zu einem 3:0 nutzen konnten. In der 90. Minute fiel dann der zu späte Anschlusstreffer durch Osew, der auf den außen für Wirbel sorgte und in den kommenden Spielen definitiv ein Kandidat für die Startaufstellung sein wird.

Glückwunsch an Ketinho zum verdienten Erfolg und weiterhin viel Glück in der Saison um die Aufstiegsplätze. Nach den etlichen Unentschieden und den zwei Niederlagen gegen Barnsley und Coventry wird sich Wimbledon neu ausrichten müssen und maximal auf die Relegationsplätze schielen. Die Saison ist noch lang und man wird sehen, wohin der Weg am Ende führen wird.