Tor (Schuss) Ronan Coughlan 1. Tor
67"
4:1
Tor (Schuss) B. King L 2. Tor

Der Startschuss von eines der nächsten vier Spiele gegen Dundlak mit Erfolgscoach reckinho ging im Ligapokal los. St. Patricks Athletic konnte in der Liga bisher die Pole Position verteidigen, doch im Hinterkopf dessen betrachtet, dass Dundlak auch erst vier Ligaspiele absolviert hat (und alle vier für sich entschied) weiß man, dass es noch eine lange Saison sein wird. Und um die Titelambitionen in allen Wettbewerben zu untermauern, sollte am besten direkt in der zweiten Runde des Ligapokals gleich ein Sieg gegen einen Mitfavoriten her.

Sowohl die Patricks als auch Dundlak begannen relativ vorsichtig, beide Teams auf Sicherheit bedacht. Dundlak hatte in den ersten Minuten ein kleines Chancenplus und in der 36. Minute gingen die Gäste durch Kelly nach einem guten Steckpass in den Strafraum in Führung. Das war allerdings der Weckruf für die Hausherren etwas mehr für die Offensive zu tun und postwendend fiel der 1:1 Ausgleich durch King, ebenfalls nach schöner Kombination durch Burns und King. Und noch vor der Pause drehten die Hausherren das Spiel zugunsten von Patricks - nach einer tollen Flanke köpfte Burns die Kugel ins Glück rein.

Nach der Halbzeit waren die Patricks von Beginn an da und pressten die Gäste nun in ihre eigene Hälfte hinein. Und mit dem 3:1 durch Coughlan belohnten sich die Patricks nach einem Ballverlust der Gäste durch intensives Pressing selbst. Das 4:1 durch King war gleichzeitig der Endstand und somit ziehen die Patricks eine Runde weiter im Pokal.

GG an Coach reckinho, mit dem ich letztes Jahr im Hometown Cup zusammen im Team war und heute das erste Mal aufeinander trafen. Bis bald zu den Ligaspielen, die sicherlich auch nochmal anders verlaufen werden.