80"
2:4
Tor (Schuss) Oyarzabal 23. Tor

Gerechtes Unentschieden auf der Partyinsel

Am heutigen Tag standen sich RCD Mallorca und Real Sociedad gegenüber. Während für die Gastgeber die Saison bereits gelaufen ist und maximal Platz 7 drin ist, geht es für Sociedad noch um die Königsklasse. Im Hinspiel gewann Mallorca knapp mit 2:1.

Die Partie begann und beide Teams setzten auf den schnellen Ball in die Spitze. In der 40. Minute der erste nennswerte Angriff der Partie und am Ende findet der Ball etwas kurios den Weg ins Tor von Sociedad. Obwohl sich Junior feiern lässt, war es Merino der beim Klärungsversuch, den Ball ins eigene Netz befördert.

Nach dem Seitenwechsel, legt Mallorca durch Amath nach. Rodriguez setzt sich im Eins gegen Eins auf Außen durch und findet Amath. Dieser steigt im Kopfballduell hoch und trifft aus wenigen Metern. (48.)

Doch auch das dritte Tor ließ nicht lange auf sich warten. Wieder war es Rodriguez, der auf Amath durch steckt. Der Topstürmer der Mallorquinen lässt sich die Chance nicht nehmen und schiebt freistehend vor dem heraus eilenden Gästekeeper ein. (51.)

Sociedad nun spürbar wütend und kommt durch ihre Starspieler Portu und Isak wieder auf 3:2 ran. (60.) (64.) Bei beiden Gegentoren das selbe Prinzip, doch Mallorca bekommt es einfach nicht verteidigt. Die Inselkicker waren nun gefragt und wechseln dreifach. Nach vorne können die Gastgeber jedoch keine Akzente mehr setzen und so war es Isak, der wieder über Außen steil geschickt wird, der in der Mitte den freistehenden Oyarzabal findet. Der Spanier muss nur noch den Fuß hinhalten und markiert zugleich den 3:3 Endstand.

Am Ende ein verdientes Unentschieden, da Mallorca nach ihrer großzügigen Führung nur noch auf Verwaltung aus war und so zurecht bestraft wird.