58"
2:1
Tor (Schuss) Ulrik Saltnes 1. Tor

Mit Dusel zum nächsten dicken Ausrufezeichen

Rückspiel im hohen Norden zwischen Bodø/Glimt und Leeds United. Nach einem krampfhaften 0 - 0 in England sollte es nun in Norwegen heißer dahergehen. Bodø wusste, dass sie mithalten können und konnten nur überraschen. Außerdem spielen die Gastgeber vor heimischer Kulisse aktuell besser und erfolgreicher, es war also angerichtet.
Die Anfangsphase des Spiels ähnelte dem Hinspiel. Beide Teams agierten konzentriert im Aufbau und doch zeigte sich mit zunehmenden Minuten, dass in diesem Spiel mehr Zug drin sein sollte. Leeds gerade durch Einzelaktionen gefährlich, Bodø über die schnellen Außen mit Zug zum Tor. Das Spiel blieb nicht torlos und es waren die Gastgeber, die den Anfang machten. In der 29. Minute war Koomson auf Außen durch und seine Flanke fand in der Zentrale Vetlesen, der gezielt einköpfte und das Aspmyra-Stadion erstlig erklingen ließ. Vielumjubelte Führung. Leeds nun jedoch deutlich griffiger und gefährlicher. Wieder war es dann eine Einzelaktion die Gefahr brachte und so drehte sich Raphinha im 16er umher und schlenzte das Ding in Minute 41 zum Ausgleich ins Netz.

Ulrik Saltnes avancierte zum großen Matchwinner

Halbzeit 2 wurden die Zügel abermals angezogen, es ging nun heißer daher. 15 Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Sørli auf links durch und flankte in die Zentrale. Leeds köpft den Ball direkt in die Beine von Saltnes, der dann trocken ins Eck verwandelt und zum 2 - 1 trifft. Nun war alles möglich. Bodø wollte unbedingt den Sieg dingfest machen, Leeds natürlich den Ausgleich. Doch es war ein offener Schlagabtausch. Je offensiver Leeds wurde, desto mehr Chancen boten sich für Bodø auf Konter. Allen voran sicherte jedoch Bodøs Defensive am Ende die 3 Punkte für die Gastgeber. Insgesamt der Sieg mit Dusel, aber für Bodø einfach enorm wichtig gegen die starken Teams und Gegner solche Big Points einzufahren. Mit 7 Punkten steht man souverän da und kann nun in den verbleibenden Spielen gegen Genua selbst alles klarmachen.
Viel Erfolg weiterhin an Leeds und Johnsen. Spannende und faire Spiele gewesen!