84"
Gelb Lasse Yusupova 1. Gelbe Karte

Unterhaltsames Spektakel zum Saisonauftakt!

Ein absolut wildes Spiel sahen die Zuschauer bei der mit Spannung erwarteten Rückkehr von Trainer Matze auf der Bank von Feyenoord. Nach seinem einjährigen Lehrjahr in Portugal gilt es nun, die vor allem in der Offensive nach den Abgängen von Haps und vor allem von Berghuis neu formierte Mannschaft wieder an die Spitze des holländischen Fußballs zu führen.
Zu Beginn der Saison ging es gleich gegen Geheimtipp Willem II mit Trainerkollege Celli, der schon im Vorfeld für die ein oder andere Überraschung gehandelt wurde. Das Spiel begann zunächst optimal, nach nur 7 Minuten konnte Neuzugang Reiss Nelson eine punktgenaue Flanke zur frühen Führung verwandeln. Doch die Gastgeber zeigten sich unbeirrt, und machten in der 19. Minute den Ausgleich. Feyenoord ließ sich davon ebenso wenig beeindrucken, und per Doppelschlag durch Til und Kökcü ging man wiederum in Führung, der jedoch nur wenige Minuten später erneut auf ein Tor verkürzt wurde. Zu Beginn der zweiten Hälfte ging es Schlag auf Schlag weiter. Willem überraschte mit sehr hohem Pressing, und Feyenoord legte die beiden nächsten Tore mit unnötigen Ballverlusten quasi selbst auf. Glücklicherweise konnte man auch selbst von einem Fehler profitieren, und nach nur 57 gespielten Minuten auf 4:4 ausgleichen. Danach beruhigte sich das Spiel etwas, beide Teams, so schien es, mussten ein wenig Luft holen, ehe es dann in der Schlussphase nochmal hoch her ging: zunächst verpasste Willem die Führung, ehe dann Feyenoord gleich zwei 100%ige Chancen liegen ließ, und somit den Siegtreffer verpasste.
Am Ende eine alles in allem gerechte Punkteteilung, denn wer solche Möglichkeiten wie gegen Ende nicht nutzt, darf sich hier über das Unentschieden nicht beschweren.

GG an Celli, wie immer ein gutes und faires Spiel, sehr unterhaltsam für die Zuschauer, weniger für die Trainer^^, viel Erfolg dir noch weiterhin!