42"
1:0
Tor (Schuss) Sander Svendsen 6. Tor

Vom Höhenflug Europas voll aufs Gesicht

Man schaffte Fallhöhe bei Bodø/Glimt und nutzte diese am Ende aus. Nach dem Weiterkommen in der Europa League Qualifikation begann für Bodø auch der Ligaalltag. Man reiste direkt zu Odd Grenland, die diese Saison schon bewiesen, dass sie um die Meisterschaft spielen wollen und werden. Die Aufgabe also umso schwerer für die Gäste.
Es entwickelte sich wie so oft ein Spiel auf Augenhöhe und mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften egalisierten sich im Mittelfeld und konnten nicht oft die gegnerische Defensive durchbrechen. Lange Ballstaffetten, aber eben nicht die nötige Gefahr. Den ersten guten Abschluss hatte Bodø durch Pellegrino, doch er scheiterte am Torhüter. Dieses Prozedere sollte noch öfter vorkommen. Auf der anderen Seite schenkte Bodø unglaublich dämlich den Ball im eigenen Aufbau her und mit ein paar Pässen war Svendsen dann durch und Haikin konnte den genau einen Ball, den er heute auf seinen Kasten bekam, nicht halten. Zentral auf den Mann, aber der Keeper kriegt die Hände nicht hoch. Ein bitteres 1 - 0 zur Halbzeit.

Am Ende jubelte das eingespieltere Team und die Gäste lassen Federn

In Halbzeit 2 änderte sich nicht viel. Beide Teams versuchten, keines der Teams konnte. Je weiter voran die Zeit schreitete, umso aktiver wurde Bodø. Die Bälle wurden immer öfter in den eigenen Reihen festgemacht und nun wurden auch sehr gute Chancen herausgespielt. Es sollte sich jedoch wiederholen, was in Halbzeit 1 schon kam: Bodø schießt, Odds Keeper hält. Die Gäste schafften es patu nicht den gegnerischen Torwart zu überwinden und belohnten sich nicht für ein engagiertes Spiel. Am Ende blieb es tatsächlich beim enorm bitteren 1 - 0 und Bodø kann sich nur an den Kopf fassen, wie man das Spiel verlieren kann. Aus der Euphorie der Europareise wurde schnell Frust in der Liga. Man muss das Spiel analysieren und Torschusstraining mehr ins Training integrieren.