45"
0:6
Tor (Schuss) Amahl Pellegrino 7. Tor

Mit einer Galavorstellung zum schnellen Erfolg

Nach dem Abenteuer in Europa ging es für Bodø/Glimt nun in der Liga weiter zur Sache. Man reiste zu Lillestrøm SK, die bisher ohne Niederlage in der Liga stehen. Insgesamt also ein Duell auf Augenhöhe sollte man meinen. Doch es kam anders als erwartet und ein Sturm aus Bodø brauste über Lillestrøm hinweg und machte kurzen Prozess.
Bei Bodø sollte alles klappen, bei Lillestrøm nichts. Ein Spiel auf 1 Tor, das teilweise gar unfair erschien. Bei Bodø saß jede Aktion. Jeder Pass, jeder Schuss, jeder Zweikampf. Bei Lillestrøm hingegen war schnell die Motivation weg, als die Gastgeber ihr Spiel nicht ansatzweise aufziehen konnten.

Das Spiel sollte nur 1 Halbzeit dauern. Bereits in Minute 10 versenkte Sørli erstmalig dem Ball im Kasten der Gastgeber. Ab da an standen dann die Tore offen. Fet, ein dreifacher Pellegrino und Koomson schraubten das Ergebnis tatsächlich schnell in die Höhe auf ein 0 - 6 nach 45 Minuten. Bodø zeigte eine sehr gute Leistung und war im Abschluss ungewohnt effizient. Dadurch fiel die Ungleichheit der Leistungen noch mehr ins Gewicht, da fast jeder Angriff Bodøs in einem Tor für die Gäste endete und Lillestrøm der Zahn schnell gezogen wurde. Woran es auch gelegen haben mag, für Lillestrøm einfach ein Tag zum abhaken. Die bisherige Saison der Gastgeber zeigt, dass dies nur ein Ausrutscher sein sollte. Für Bodø heißt es konzentriert bleiben und auf den gezeigten Stärken aufbauen. Wichtig sind am Ende erst einmal lediglich die 3 Punkte.
Viel Erfolg weiterhin an Lillestrøm und bis zum Rückspiel alles Gute!