90"
Gelb Leon Balogun 3. Gelbe Karte

Es gibt Dinge, die kann man nicht erklären

Kaum ist der Druck liefern zu müssen und es sich selbst zu beweisen weg, schon spielt Motherwell groß auf. Nach den 2 klaren Siegen gegen Kilmarnock bezwingt man heute gar noch die Rangers aus Glasgow in einem spannendem Spiel.
Spannend, kurios... die 2 besten Worte um das Spiel zu beschreiben. Was sicher war, war die Tatsache, dass Tore fallen werden. Egal in welche Richtung. Wobei in den letzten Begegnungen immer nur eines der Teams traf, während das andere leer ausging. Halbzeit 1 war geprägt von guter defensiver Leistung auf beiden Seiten. Beide Teams hatten ordentlich Zug zum Tor, aber immer wieder war die gegnerische Defensive auf zack und spätestens am 16er war dann auch Schluss. So sahen die Zuschauer ein munteres Spiel aber nur jeweils 1 Schuss pro Team bis zum Halbzeitpfiff.

Matchwinner Donnelly behielt die Nerven und besiegelte den Sieg

Halbzeit 2 gab es dann das was alle erwarteten: Tore. Beide Teams wurden nochmal aktiver und wollten sich nicht mit einem 0 - 0 zufrieden geben (wo gibts sowas auch bei Fifa 21). Doch es wurde spannend. Long und Cole waren es die Motherwell eine 2 Tore Führung brachten. Zu dem Zeitpunkt und bei dem Spielverlauf hätte man das Spiel fast abhaken können. Aber es kam wie es kommen musste und das beflügelte die Gäste. Morelos knüpfte direkt den Anschlusstreffer und nach einem Lattentreffer war es Hagi, der 2 Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielte. Die Rangers drückten gar noch auf den Sieg und das sollte bestraft werden. Motherwell startete einen Konter, Seedorf auf links komplett blank und im 16er legt er quer auf Campbell, der widerum von Balogun beim Schuss von den Beinen geholt wird. Der Schiri entschied auf gelb und Elfmeter. Donnelly nahm die Verantwortung auf sich und versenkte denkbar knapp zum 3 - 2. Rangers Keeper hatte die Hand noch am Ball.
So endet ein munteres Spiel mit 3 - 2 und Motherwell fährt auf einmal den 3. Sieg in Folge ein. Saison ist abgehakt, man spielt für die Fans und auf einmal läuft es wieder. Verstehe wer wolle, aber ohne Druck geht es eben doch am besten.

Viel Erfolg weiterhin an die Rangers und Linse im Saisonendspurt!