6:0
Tor (Schuss) Chris Long 35. Tor

Eine unverhoffte Demontage der großen Jungs aus Glasgow

Es kam zum ersten Aufeinandertreffen in der Liga diese Saison zwischen Motherwell und Celtic Glasgow. Die Spiele sind bekannt dafür eng und spannend zu sein. Die spielerische Klasse ist dafür auf beiden Seiten zu ähnlich. Doch wo die Teams sich sonst um die Topplatzierungen battleten, so trafen beide Teams heute aufeinander und man wusste nicht was zu erwarten ist. Beide Teams spielen diese Saison weit unter ihren Möglichkeiten. Lediglich die aufsteigende Form Motherwells kann am Ende als Grund für das Gesehene herangezogen werden.
Es folgte eine Demontage des Rekordmeisters aus Glasgow. Motherwell war heute in jeglicher Form schneller, aggressiver, besser und zielstrebiger. Celtic fand garnicht ins Spiel und jegliche Versuche offensiv Chancen zu kreieren wurden durch Motherwell gekontert. Es spielte wahrlich nur ein Team und dies waren die Gastgeber.

Motherwell immer einen Schritt voraus und Celtic am hinterherlaufen

Früh konnte Motherwell in Führung gehen. Bereits nach 5 Minuten setzte sich Donnelly im 16er durch und verwandelte zur Führung. Motherwells Laufwege waren heute offensiv on point, die Pässe waren alle perfekt und insgesamt war es mit die beste Leistung der Leistung. Cole in Minute 14 und ein lupenreiner Hattrick durch Campbell besiegelten das Schicksal der Gäste bereits bis zur Pause. Mit einem 5 - 0 ging es in die Halbzeit. Bei Motherwell klappte alles, bei Celtic nichts. Chris Long machte dann kurzen Prozess in Halbzeit 2. 4 Minuten nach Wiederanpfiff vollendete er zum 6 - 0 und das Spiel war durch.
Woran auch immer es in diesem Spiel lag, das war kurios. Motherwell in allen Belangen überlegen und die Spieler immer einen Schritt und Gedanken voraus. Aber nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Auf Seiten Motherwells war klar, dass das eine einmalige Sache war.