Tor (Schuss) Charles Dunne 1. Tor
90"
Rot Nikola Katić 1. Rote Karte

Die Steelmen zurück auf der Überholspur

Chris Long meldet sich zurück und führt das Team Motherwells zu einem dicken und wichtigen Sieg gegen die Gäste der Glasgow Rangers. Offensive Kaltschnäuzigkeit und defensive Stabilität waren das Wundermittel. Am Ende steht ein 3 - 0 Sieg und Motherwell belohnt sich für eine sehr gute Leistung.
Was im Spiel zuvor gegen St. Mirren noch nicht so klappte, war nun wieder zurück: die Gelassenheit im eigenen Aufbauspiel und die Kaltschnäuzigkeit vorm gegnerischen Kasten. Motherwell musste sich hier von der besten Seite zeigen, um am Ende mit den Gästen mithalten zu können. Durch eigenen ruhigen Ballbesitz ließ man sich nicht aus der Ruhe bringen. Mit in die Karten spielte den Gastgebern natürlich auch die frühe Führung durch Chris Long. Letzte Saison DER Garant vorm Tor, spielt der Stürmer diese Saison noch etwas unter seinen Möglichkeiten. Heute war er voll da und nutzte seine Chancen. Denn Chris Long war es der mit einem Doppelpack in Halbzeit 1 die Steelmen auf die Siegerstraße brachte.

Long erreichte Lob von allen Seiten

Nach dem 2 - 0 war es ein Geduldsspiel. Die Rangers wurden in Halbzeit 2 aggressiver und wollten den Rückstand wettmachen, doch heute sollte es wenig durchkommen bei Motherwells Abwehr geben. Konnten sie doch mal Druck aufbauen, so waren heute auch die langen Bälle hintenraus bei Motherwell gut positioniert und eine richtige Panik kam bei den Gastgebern nicht auf. In der Schlussminute wurde dann noch Campbell von den Beinen geholt und es gab Elfmeter und die rote Karte für Katic. Donnelly trat an, doch der Elfmeter wurde gehalten. Die anschließende Ecke jedoch erreichte dann Dunne am höchsten Punkt, der über alle hinweg an den Innenpfosten köpfte und zum 3 - 0 Endstand traf.
Motherwell belohnt sich für einen gute Leistung mit einem wichtigen Sieg für die eigene Moral gegen Glasgow Rangers. Wie bereits zu Beginn der Saison vermutet kann hier jeder jeden schlagen und es wird eine spannende Saison in Schottland.

Viel Erfolg weiterhin an Linse und bis zu den Rückspielen!