53"
3:2
Tor (Schuss) Allan Campbell 2. Tor

Die Moral stimmt und ein neuer Topscorer ist geboren!

Nach dem wichtigen 6 - 1 Sieg gegen die Hibs ging es für Motherwell direkt weiter. Das Momentum wollte man mitnehmen und so begrüßte man Dundee United im Fir Park. Diese starteten ohne Punktverlust in die Saison und die Steelmen waren so gewarnt.
Die ersten 15 Minuten sind schnell erklärt: alles wie immer. Motherwell braucht zu lange um im Spiel anzukommen und rennt einem Rückstand hinterher. Shankland brachte die Gäste in Führung und Motherwell musste "Business as usual" agieren und hinterherrennen. Doch so nervig diese frühen Gegentore auch sind, so bringen sie immer den Ehrgeiz mit sich. 4 Minuten später war es nämlich Long der dann den Ausgleich markieren konnte. Der Hektik nicht genug, weitere 7 Minuten später war Spörle zur Stelle und stellte wieder auf 1 - 2. Ein Hin und Her im Spiel hier wo sich beide Mannschaften nichts schenkten. Zur Halbzeit dann noch Campbell mit dem 2 - 2, wodurch man von vorne begann in Halbzeit 2.

Allan Campbell dirigierte das Team und avancierte wieder zum Matchwinner

In Halbzeit 2 konnte Motherwell ein wenig das Spiel an sich nehmen. Das Produkt der eigenen Academy, Allan Campbell, zeigte einmal mehr wie wichtig er ist und wie sehr er den Steelmen kommende Saison fehlen wird. In Minute 53 machte er den Führungstreffer.
Motherwell war dann stets bemüht, aber zu fahrlässig. Weitere gute Chancen wurden vergeben, um das Spiel zu entscheiden. Stattdessen blieb es lange spannend und in der Nachspielzeit musste man gar noch einmal tief durchatmen, als durch Ping-Pong am eigenen 16er Dundee nochmal kurz vorm Ausgleich stand. Am Ende blieb es jedoch beim 3 - 2 und Motherwell baut ein kleines Momentum auf mit 2 Siegen in Folge.
An Dundee United und Marco weiterhin alles Gute und bis zum Rückspiel!