48"
2:3
Tor (Schuss) Odsonne Edouard 11. Tor

Celtic holt einen Arbeitssieg in Perth

Die Bhoys trafen heute auswärts auf den St. Johnstone FC mit Trainer xGiyuu27, der in Schottland bislang kein Spiel absolviert hatte und demnach vor der Partie ein komplett unbeschriebenes Blatt war. Man stellte sich auf alles ein, zur Not auch auf 90 Minuten erneuten Kampf, wenn es denn sein muss.

Doch es begann erstaunlich gut - der erste Angriff wurde von Elyounoussi gleich sehenswert per Lupfer vollendet, kurz darauf trifft Edouard volley die Unterkante der Latte, von dort springt der Ball auf die Linie und raus.

Celtic war von der ersten Minute an hellwach, hatte jedoch wie so häufig einen 5-minütigen Aussetzer, ließ zwei Schüsse zu und lag prompt mit 1:2 hinten.

Glücklicherweise fand man schnell die Antwort und konnte nur 7 Minuten später erneut durch Elyounoussi wieder ausgleichen.

Der starke Elyounoussi bejubelt seinen zweiten Treffer zum zwischenzeitlichen 2:2

Die Bhoys hatten nun Blut geleckt und rannten weiter an, mussten hinten jedoch höllisch aufpassen, da St. Johnstone sich immer wieder gefährlich nach vorne kombinierte.

Das Tor der Hausherren war nun wie zugenagelt. Noch vor der Pause kratzte der Innenverteidiger nach einem erneuten Lupfer von Christie den Ball von der Linie, kurz nach der Pause traf man dann erneut Aluminium. Doch direkt im nächsten Angriff klingelte es, Edouard setzte sich im Kopfballduell robust durch und netzte den Ball ein.

Die folgenden 40 Minuten waren dann der Kampf, auf den man sich eingestellt hatte, denn in der Offensive fehlte Celtic plötzlich die Genauigkeit, wodurch die Vorentscheidung ausblieb.

Zum Glück stand man aber auch hinten nun sicherer und fährt so einen 3:2-Sieg in Perth ein.

Die Erleichterung war den Spielern nach Abpfiff bei der Feier mit den mitgereisten Fans ins Gesicht geschrieben

Viel Erfolg und Glück an den netten und fairen Gegner!