3:2
Tor (Schuss) Devante Cole 1. Tor

Motherwell setzt den Saisonstart in den Sand

...und steckt den Kopf direkt hinterher. Zum Start der neuen Saison ging es für die Steelmen gegen Hamilton Academical. Die Leistung? Grundlegend in Ordnung. Das Problem? So wie immer. Motherwell zeigt eine solide Leistung und war gerade am Anfang des Spiels zwingender und besser. Hamilton brauchte eine ganze Weile um warm zu werden.
Long war es der Motherwell auch früh mit der Führung belohnte. Doch danach gab es die alten Schwächen Motherwells zu sehen. Die Gäste drückten weiter doch konnten sich nicht belohnen und vergeigten es mehrfach die Führung auszubauen. Zu viel Hektik vorm gegnerischen Tor und so schafften es die Steelmen nicht sich für eine solide Leistung zu belohnen. Es kam wie es kommen musste, Templeton zeigte wie einfach es gehen kann und mit dem Pausenpfiff egalisierte er das Ergebnis zu einem 1 - 1.

Chris Long brachte die Führung, aber versäumte es nachzulegen

Nach der Pause kam dann Hamilton aus der Kabine geschossen. Die Ansprache schien gewirkt zu haben und sie überrannten die überforderten Gäste. Motherwell schenkte Bälle viel zu leicht her und verteidigte miserabel. Einfachste Angriffe wurden nicht unterbunden und so gerieten die Gäste direkt in Rückstand. Die gute Anfangsphase war vergessen. Motherwell nun nervös und hektisch. Das Spiel war nun auf Augenhöhe. In der 70. Minute kam es dann gar knüppeldick und Thomas legte zum 3 - 1 nach, wieder Motherwell defensiv einladend. Das sollte jedoch wirken und Motherwell legte die letzten 20 Minuten nochmal einen Endspurt hin. Cole verkürzte in Minute 77 zum 3 - 2, doch die gute Phase wurde nicht mit dem Ausgleich belohnt. Die Druckphase konnte nicht genutzt werden und Motherwell verliert Spiel Nr. 1 der Saison gegen Hamilton, weil sie offensiv die Tore nicht machen und defensiv zu einfach Chancen herschenken. Hamilton nutzte dies eiskalt. Bei Motherwell ist es wie verhext, dass man die alten Probleme auch mit in die neue Saison nahm. Es bleibt abzuwarten wohin die Saison geht in der enorm stark besetzten Liga.

Glückwunsch an Hamilton und bis zum Rückspiel alles Gute.