83"
4:0
Tor (Schuss) Tyreece John-Jules 2. Tor

Doncaster schlägt den amtierenden Meister!

Heute stand das nächste Spiel gegen einen absoluten Topclub - irgendwann müsste ich die doch mal alle durch haben^^ - auf dem Programm. Der letztjährige Titelträger der Premier League, die Tottenham Hotspurs, waren zu Gast im Keepmoat Stadium. Die Gäste, mit neuem Trainer auf der Bank, hatten ihrerseits noch kein Saisonspiel absolviert, während die Rovers schon für die eine oder andere Überraschung gut waren.
So versteckte man sich dann auch heute nicht, und versuchte, wie gewohnt das eigene Spiel nach vorne durchzubringen. Ohne Angst vor den großen Namen auf der Gegenseite und angepeitscht von den Fans erwischte man einen super Start, nach einer knappen Viertelstunde war es Okenabirhie, der im Strafraum klasse frei gespielt wird, und zur 1:0 Führung trifft. Doncaster weiter die spielbestimmende Mannschaft, und so fällt fast folgerichtig weitere 14 Minuten später das nächste Tor: Wieder geht der Angriff über die starke rechte Seite, der nimmermüde Halliday machte hier ein ganz starkes Spiel, der Ball gelangt über drei, vier Stationen zu Sims, der sich um seinen Abwehrspieler dreht und zum 2:0 versenkt. Von den Gästen bis dahin nichts zu sehen, erst in der 35. Minute kamen sie mal selbst über außen nach vorne, dafür dann aber gleich gefährlich: Zunächst hält Balcombe noch ganz stark gegen Bale, der Nachschuss wird kurz vor der Linie geblockt. Glück für die Heimelf. In der 41. Minute dann das wohl schönste Tor des bisherigen Spiels: Taylor hat auf halbrechts zu viel Zeit, spielt zu Smith, der direkt zu Sims, welcher wiederum direkt zu Okenabirhie weiterleitet, der sich nicht zweimal bitten lässt, und das dritte Tor macht. Ungläubiges Staunen zur Halbzeit, tatsächlich führt mit hier mit 3:0 gegen den großen Favoriten!
Nach dem Seitenwechsel dann erwartungsgemäß mehr Druck von den Gästen, doch mit Glück und Geschick schaffen es die Jungs von Trainer Matze, den Kasten sauber zu halten, und spätestens mit dem 4:0 durch Edeljoker John-Jules war die Überraschung perfekt.

GG an Celo, wie immer ein gutes und jederzeit faires Spiel, viel Erfolg dir weiterhin!

Matze90

2

Desolater Auftakt von den Spurs, die vielleicht doch mal eine Vorbereitung absolviert hätten. Trainer Celo war mehrere Tage nicht am Controller und seine Mannschaft war nicht auf dem Platz. Trotz der vielen Ausreden, die die Spurs nach dem Spiel suchten um den jämmerlichen Auftritt zu erklären muss man natürlich Doncaster Leistung hervorheben. Das war überragend. Das muss man erstmal schaffen gegen einen Topklub. Generel ist Trainer Celo ein Fan von Matzes Spielweise. Leider zeigte sich dies in der ersten Halbzeit zu stark und man klatschte eher als Doncaster irgendwie mal zu stören.