Tor (Schuss) Shirokov Joan Jordán 3. Tor
90"
2:2
Tor (Schuss) Jens Toornstra 1. Tor

Feyenoord zieht ins Viertelfinale ein!

In zwei spannenden Spielen setzten sich die Niederländer am Ende aufgrund des Sieges im Hinspiel gegen die Hertha aus Berlin durch, und erreichen damit die Runde der letzten Acht in der Europa League. Durch den Gruppensieg direkt fürs Achtelfinale qualifiziert, hatte man mit dem deutschen Vertreter aus der Bundeshauptstadt einen Absteiger aus der Champions League zugelost bekommen, der sich in der Zwischenrunde klar durchgesetzt hatte. Dementsprechend vorgewarnt ging man in die Partien, zumal Trainerkollege Celo definitiv zu den besseren seines Fachs gehört.
Entscheidend war in diesem Duell das Hinspiel im Berliner Olympiastadion. Feyenoord lieferte dort eine sehr konzentrierte und zielstrebige Leistung ab, ging kurz vor und nach der Halbzeit mit zwei Toren in Führung, und ließ sich auch von dem späten Anschlusstreffer nicht aus der Ruhe bringen, sondern konnte sogar in Persona Linssen wenige Minuten später das wichtige 1:3 nachlegen.
Mit diesem Vorsprung im Rücken ging man vielleicht etwas zu sorglos ins Rückspiel. Im heimischen De Kuip erwischten die Gäste einen Blitzstart, und gingen bereits in der vierten Minute in Führung. Auch danach Hertha klar die bessere Mannschaft, vor allem der schnelle Zeefuik bereitete mit seinen offensiven Läufen immer wieder Probleme. So fiel dann auch in der 64. Minute das verdiente 0:2, alles auf Anfang also. Berlin hätte gut und gerne noch das dritte Tor machen können, doch 10 Minuten vor dem Ende war es Til, der mit seinem Treffer die Nerven der Seinen massiv beruhigte. Die Gäste versuchten dann nochmal alles, doch der letzte Akt gehörte den Gastgebern, Kapitän Toornstra mit dem Ausgleichstreffer in der letzten Minute zum 2:2 Endstand.

GG an Celo, wie immer gute und faire Spiele, hat Spaß gemacht, alles Gute dir weiterhin für die Liga!

Matze90

0

Glückwunsch nach Rotterdam und Matze!

Vielen Dank für die Spiele. Beide Spiele haben richtig viel Spaß gemacht. Aufgrund meines derzeitigen Zeitmangels bin/bzw. war ich kurz vor der Teamabgabe. Diese Spiele machten soviel Spaß, dass einem nochmal bewusst wurde, wieviel Spaß man bei FIFA-Town haben kann.

Hertha hat alles gegeben. Vielleicht war man im Hinspiel zu passiv. Das Rückspiel macht viel Hoffnung für den Ligaalltag. Generell fehlte es offensiv ein bisschen an Schnelligkeit um die Angriffe besser auszuspielen.