71"
Gelb Aida Marlier 3. Gelbe Karte
82"
Gelb Carl Winchester 3. Gelbe Karte

Extrem wichtiger Auswärtserfolg in Sunderland für Wimbledon und damit wohl auch einen großen Schritt zu den Play Offs!

Nachdem man in der Hinrunde noch relativ glücklich ein 1:1 Unentschieden gegen Sunderland holen konnte, wollte man im Rückspiel zu anderen Taktiken greifen - mit der engen Raute wollte man mehr Ballbesitz im Mittelfeld erlangen, so ist Coach verwinkelt bekannt dafür extrem auf Ballbesitz zu spielen um dem entgegenzusetzen. Aber Sunderland war das Team, welches gut in die Partie fand und bereits zwei gute Chancen auf die Führung hatten. Und so war es Wyke, der nach einer schönen Kombination die Führung für die Gastgeber erzielte. Doch Wimbledon schockte der Rückstand nicht, man begann in dieser Phase mit schönen Kombination vorne die ein oder andere Torchance zu suchen und nach einem schönen Steckpass auf die Außen war es Woodyard mit schöner Technik, der den wichtigen Ausgleichstreffer erzielte.

Zur zweiten Halbzeit drückten die Gäste aus Wimbledon nun auf die Tube. Man wollte mehr für das Spiel tun, Sunderland hatte in dieser Phase etwas Probleme nach vorne zu finden. Und genau in dieser Phase erzielte Pigott nach einer überragenden Flanke von rechts per Kopf (relativ glücklich) den Führungstreffer, obwohl der Sunderland Verteidiger eigentlich besser zum Ball stand. Sunderland stellte nun um und wollte auf Pressing spielen - hatten auch die riesige Chance auf 2:2, der allerdings in letzter Sekunde noch geblockt wurde. Ab der 75. Minute machten es die Gäste aus Wimbledon clever und spielten die Kugel ruhig runter. Hier machten sie nicht den gleichen Fehler wie gegen QPR, als man in letzter Minute durch einen unnötigen Ballverlust den Sieg aus der Hand gab. Aus Sunderland Sicht natürlich ein unglücklicher Spielverlauf, so hatte man nach dem 1:2 vor allem noch eine riesige Chance zum 2:2 Ausgleich gehabt.

GG an Coach und vor allem mittlerweile Freund verwinkelt, dem ich vom Herzen auch die Play Offs wünsche (und er es auch schaffen wird). Durch die gemeinsame Liga hat man sehr häufig einen Austausch gefunden und das macht Fifa Town meiner Meinung nach auch aus.

Babakinho

4

Sunderlands Coach sichtlich geknickt. Spielt wie im Hinspiel auch wieder ne Gute partie. diesmal mit anderen taktischen Ansatz. Versemmelt zu anfang ne rießen chance. hat danach in Person von McGeady noch einen gefährlichen Schlenzer in petto. Lässt nur ein Schuss zu in Hz 1. der drin ist(gut rausgespielt) Hz 2 lässt man fahrlässig vorm Tw den 2:2 ausgleich liegen und kann sich am Ende nicht mit einen Punkt belohnen der heute drin gewesen wäre.

Aber Glückwunsch nach Wimbledon ! Nach Anlaufzeit zog hier Wimbledon ihr Tiki Taka Fussball auf. Derbe schwer zu verteidigen. kurzes direktes Spiel im und um den 16er.

Es bleibt weiterhin sehr eng und spannend oben.

Es fehlt wie schon in den Saisons davor am letzten Tick bei Sunderland um im Konzert um den Aufstieg mitreden zu können.