35"
2:2
Tor (Schuss) Dani Rodríguez 42. Tor

Sauftrupp entführt einen Punkt aus Barcelona

Im heutigen Duell zwischen Barcelona und Mallorca standen sich mal wieder zwei altbekannte Trainer gegenüber, die die Stärken des jeweils Anderen kennen. Das Hinspiel verlor Mallorca mit 1:4. Beide Teams starteten wie zuletzt mit einem 4-4-2 (2).

Barcelona beging wie in den Spielen zuvor sehr dominant und wollte den schnellen Führungstreffer erzielen. Nach knapp 15 Minuten dann zum ersten Mal die Gäste am Ball und prompt der umjubelte Führungstreffer. Barcelona ist nach einem Ballverlust im Mittelfeld, hinten offen, was direkt ausgenutzt wird. Murilo wird über rechts steil geschickt, der weiß sein Tempo einzusetzen und legt kurz vor dem Tor quer auf Rodriguez, der nur noch einschieben muss. (15.)

Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Fati wird im Sechzehner von Dembele bedient und trifft per Vollspann ins Torwarteck. (19.)

Barcelona nun in Fahrt. Kurze Zeit später die zweite Torchance und das zweite Tor für die Katalanen. Dembele nach einem Doppelpass frei durch und schiebt den Ball ins kurze Eck zum umjubelten Führungstreffer der Gastgeber, die das Spiel innerhalb von 6 Minuten drehen.(25.)

Mallorca muss sich kurz schütteln und braucht ein paar Minuten um den Rückschlag zu schlucken. In der 35. Minute tankt sich Junior über Außen durch und lässt den US-Amerikaner Dest stehen. In der Mitte findet er Rodriguez, der per Volley den Ball im Netz versenkte und den Ausgleich für die Mallorquinistas erzielt. Nach den ersten fulminanten 35 Minuten beruhigt sich das Spiel. Mallorca versucht einen ruhigen Spielaufbau aufzuziehen, während Barcelona den schnellen Weg nach vorne und in den Sechzehner sucht.

In der 2.Halbzeit dann Rodriguez mit der Chance auf die Führung nach einer Junior-Flanke, doch der heraneilende Lenglet kann vor dem Spanier klären. Dies sollte die einzige Chance der Gäste im zweiten Durchgang bleiben. Kurz vor Ende der Partie dann die große Chance für Barcelona, doch Dembele vergibt freistehend vor dem Gästetorhüter. Somit ein am Ende leistungsgerechtes Unentschieden und dem ersten Punktgewinn im achten Spiel für Mallorca gegen den großen FC Barcelona.

3

Absolut verdient für Mallorca und vor allem für schmiddi. Quasi in jedem Spiel auf Augenhöhe und heute was zählbares mitgenommen. Selbst ein Sieg wäre im Bereich des möglichen.

Starke Gegner gepaart mit kleiner Formkrise auf Seiten Barcas rücken den Meisterschaftskampf in eine neue Richtung.

Am ende entscheiden trotzdem die direkten Duelle gegen Atletico und Bilbao. Mit der Form braucht man allerdings nicht antreten