Gelb J. Dacosta 1. Gelbe Karte
61"
2:1
Tor (Schuss) Tyler Walker 2. Tor

Die Sky Blues schaffen die Sensation und ziehen mit einem 2:1 Sieg über Brighton & Hove ins Halbfinale des FA Cups ein!

Die Mannschaft von Trainer Ketinho spielte von Anfang an mutig nach vorne und zeigte keinerlei Angst vor dem Team aus der Premier League!

so erspielte sich Coventry einige gute Möglichkeiten!
Und in der 12. Minute gelang die frühe Führung durch Jodi Jones! Flanke von Links durch Bapaga... Brighton Keeper Sanchéz kann in Bedrängnis den Ball nur unkonventionell nach vorne abwehren... dort steht Jones goldrichtig und hämmert den Ball direkt per Volley in die Maschen! Die Fans waren völlig außer sich...denn damit hatte kein Anhänger des krassen Außenseiters ernsthaft gerechnet!

Und auch nach dem Treffer machte Coventry weiter Druck, lief jedoch Gefahr durch schnelle Gegenangriffe ausgekontert zu werden!

Doch letztlich war es kein Konter, der zum Ausgleich führte, sondern eine feine Ballkombination von Bissouma und Trossard, bei der Letzterer überlegt zum Ausgleich vollendete! Etwas überraschend zu diesem Zeitpunkt aber auch nicht komplett unverdient!

Mit einem Unentschieden ging es in zum verdienten Pausentee!
Brighton insgesamt mit deutlich mehr Ballbesitz (61 zu 39 %), jedoch Coventry mit deutlich mehr Torchancen (6 zu 2).

In der 2. Hälfte kam Brighton zu mehr offensiven Aktionen, als noch in Halbzeit 1, doch von den insgesamt 6 Schüssen landeten nur 2 auf dem Kasten von Coventry Keeper Wilson!

Die Hausherren schossen in Halbzeit 2 nur noch ganze 2 mal auf den Kasten von Brighton, doch einer reichte aus um erneut durch MS Tyler Walker in Führung zu gehen und den Sieg einzufahren! In der 61. Minute wird Walker per klasse Pass von O'Hare steil auf die Reise in den 16er geschickt und legt den Ball an Goalie Sanchéz vorbei ins Netz! Nun warf Brighton nochmal alles nach vorne und übte starken Druck auf den Außenseiter aus, welche sich jedoch immer wieder aus der Umklammerung befreien konnten!
Nach Ertönung des ersehnten Schlusspfiffs lagen sich die Coventry Fans in den Armen, Bierbecher flogen durch die Ränge! Ein Tollhaus des Fußballs... Trainer Ketinho rannte mit geballter Faust zu seinen Spielern und feierte ausgiebig!