Gelb Mario Götze 1. Gelbe Karte
89"
Gelb Noni Madueke 1. Gelbe Karte

Eigenes Unvermögen kostet das sichere Weiterkommen in Europa

Unvermögen, Dummheit, fehlende Konzentration...wieder einmal sucht man bei Motherwell einen passenden Begriff für das Gesehene. Es ging gegen PSV Eindhoven in den Endspurt der Europa League Gruppenphase. Motherwell nimmt einen enorm wichtigen Punkt mit gegen die Gäste, doch in der Art und Weise fühlt es sich an wie eine Niederlage. Das Ding muss Motherwell gewinnen und doch versagt man selbst kläglich.
Es war unverhofft und der Respekt gegenüber Eindhoven war groß. Motherwell wusste, dass sie etwas mitnehmen müssen um gute Chancen aufs Weiterkommen zu bewahren. War es am Ende genau dieser Respekt der in den Köpfen der Steelmen steckte? Motherwell machte ein starkes Spiel. Man hatte 90 Minuten lang die Fäden in der Hand. Defensiv stand man souverän und ließ nichts zu. Offensiv war man gefährlich...und leider nur gefährlich. Gleich 2x knallte der Ball ans Aluminium in Halbzeit 1. Erst köpft Campbell aus 3m an die Latte und dann zimmert Cole an den Pfosten. Es ging also mit einem 0 - 0 in die Pause und Motherwell versagten die Nerven.

Ein Punkt mit bitterem Beigeschmack

Es kam also wie es kommen musste. Die Nervosität stieg und ein individuell katastrophaler Fehler brachte den Rückstand. Dunne bekommt den Ball am eigenen 16er. Alles brüllt, dass er das Ding wegpölen soll, doch er vergeigt den Ball an Götze der dann Kelly überlupft und zum feiern abdrehte. Motherwell schenkt Eindhoven einen Treffer, wo die Gäste sonst offensiv nichts zu melden hatten. Nun waren die Gastgeber gefordert. Und endlich platzte der Knoten als Seedorf in Minute 57 den Ball im Netz unterbrachte. Wenigstens der frühe Ausgleich. Es war also noch eine halbe Stunde Zeit für Motherwell. Aber die Jungs rannten an und rannten an. Die Schüsse wurden gehalten, zur Eckpfahne gezielt und sonstiges. Alles wurde probiert, doch nichts funktionierte. Motherwell kriegt den Ball nicht im gegnerischen Kasten unter und nimmt nur einen Punkt mit. Bei Eindhoven merkte man in Halbzeit 2 die teilweise Verzweiflung, die Gangart wurde doch sehr ruppig. Also für Motherwell mehr 2 verlorene Punkte als 1 gewonnener. Immerhin nimmt man etwas mit.