45"
1:7
Tor (Schuss) Guo H. Bertaud 3. Tor

Valerenga Oslo startet unter neuem Coach in die Saison und es geht direkt in ein furioses Duell gegen Rosenborg. Alles ein wenig drunter und drüber, doch am Ende ein Torefestival und ein souveräner Sieg Oslos die nach kurzen anfänglichen Schwierigkeiten nichts anbrennen ließen. Henrik Bjordal dabei in ungewohnter Manier als Goalgetter und mit einem lupenreinen Hattrick als Matchwinner des Spiels.
Das Spiel begann direkt kurios und man merkte Oslo an, dass die Automatismen noch nicht griffen. Es gab direkt einen langen Ball auf rechts und Oslos Verteidiger rannten ineinander, da niemand der beiden sich zum Ball committen wollte. In der Zentrale wartete dann Ceide, der sich bedankte und den Querpass nur noch einschieben musste. Nach bereits 3 Minuten hieß es somit 1 - 0 für die Gastgeber. Eine kalte Dusche, welche die Gemüter wachrüttelte. Im Anschluss an das 1. Tor schüttelte sich Oslo und der Angriffszug startete. Bereits 5 Minuten später war Bjordal zum 1x zur Stelle und netzte zum Ausgleich. Nun übernahm Oslo auch das Spiel und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest. In Minute 17 erhöhte Sahraoui zum 1 - 2 und als dann Bjordal in Minute 27 das 1 - 3 erzielte, da fiel Rosenborg auseinander. Bei Oslo lief der Ball wie am Schnürchen. Jeder Pass kam an, jeder Laufweg stimmte und nacheinander wurde jeder Angriff im Tor untergebracht. So wurde das Ergebnis bis zur Halbzeit gar noch auf 1 - 7 gestellt und die ersten 3 Punkte für Valerenga unter neuem Coach waren eingefahren. Ein souveräner Auftritt nach kurzen Problemchen am Anfang.

Henrik Bjordal und seine Kollegen freuten sich über den Sieg und werden das Spiel trotzalledem erst einmal reflektieren.

An Rosenborg weiterhin alles Gute und viel Erfolg in der Saison!