83"
4:4
Tor (Schuss) Jureškin Dong Y. 3. Tor

+++ Wisla gewinnt zwar nicht das Spiel, dafür aber den Fairplaypreis +++

Es kam zur Begegnung zwischen Wisla Krakau und Pogon Stettin, in den beiden Duellen der vergangenen Saison fielen 14 Tore, so dass sich alle Beteiligten im Henryk Reyman Stadion auf eine abwechslungsreiche Partie freuten. Dieser Erwartung wurde die Partie auch mehr als gerecht.

Die Partie läuft erst 4 Minuten, bis es zum ersten Aufreger kommt. Wisla schlägt einen Ball aus der eigenen Hälfte nach vorne, dieser aber zu lang für Kapitän Kuba. Pogon Keeper Stipica kommt heraus und alle denken er bekommt den Ball. Doch kroatische Schlussmann läuft am Ball vorbei und Kuba steht plötzlich frei vor der Kiste. Der Kapitän dreht allerdings ab und spielt den Ball in die eigene Hälfte zurück. Applaus gab es von beiden Trainerbänken.
Zurück zum wirklich sportlichen, Wisla geht nach knapp 15 Minuten in Führung durch den mitaufrückenden 6er Zhukov. Die Gäste zeigen sich wenig geschockt und gleichen kurz drauf aus. Doch auch Wisla kann schnell wieder antworten und erzielt binnen 9 Minuten 3 Treffer zum zwischenzeitlichen 4:1. Mit dem Pausenpfiff verkürzen die Gäste auf 4:2.

In Halbzeit 2 gibt es zunächste lange keine Offensivszenen, bis zur 67. Minute. Drygas trifft aus wenigen Metern zum Anschlusstreffer. Pogon wird nun noch offensiver und für Wisla tun sich Lücken auf. Über die linke Seite bricht Yeboah durch und zieht in den Strafraum - plötzlich ein Pfiff. Es gibt Elfmeter, alle beteiligten schauen sich verwundert an und auch der VAR greift hier nicht ein. Eine minimale Berührung reicht dem Unparteiischen für den Pfiff. Kuba setzt den Ball in den Krakauer Nachthimmel, so möchte nun wirklich keiner treffen. In den letzten Minuten kommt es dann wie es kommen musste. Pogon wirft alles nach vorne und erzielt durch den 2. Treffer von Drygas den Ausgleich. Wisla hat zwar durch Brown Forbes nochmal die Top Chance zur Führung, doch sein Schuss in der 90. Minute landet neben dem Tor.

Am Ende ein bitteres Ergebnis für Krakau, die aber zumindest den Fairplay Preis gewinnen und etwas für das Karma Konto tun.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.

vandinho04

3

Also muss mich auch hier nochmals mit einem großen DANKE! bedanken.
Nur um kurz auf die Situation mit dem Torwart einzugehen, der Ball rollt auf ihn zu, er rennt einfach drüber....in dem Moment war ich scho dabei den Controller auf den Tisch zu legen, weil ich mir nur dachte super, kann ja wieder was geben. Aber dann dreht vandinho einfach ab und spielt den Ball zurück. Wahnsinn!!!
In den spielen gegen ihn generell, immer Fairplay!
Sieht man nicht all zu oft, Trainer des Monats :)
Aber als er dann den zweiten Ball (Elfmeter) nicht rein schießt hatte ich am Ende eher ein schlechtes gewissen ob des erreichten Remis. Einerseits habe ich mich gefreut nach einem 1:4 gegen ihn noch den Punkt zu holen, aber wenn man weiß was alles passiert ist, fühlt es sich nicht verdient an.

Vielen Dank vandinho für die wie immer fairen Spiele!!!