Tor (Elfmeter) Dion Charles 9. Tor
90"
Rot Nathan Redmond 1. Rote Karte

~ Die Schlacht von Southampton ~

Zum heutigen Kellerduell trat der FC Southampton gegen Accrington Stanley an. Die Gäste konnten kürzlich die Abstiegsränge verlassen, nachdem sie gegen Burnley 4 Punkte aus 2 Spielen geholt haben.

Die Hausherren fanden jedoch besser ins heutige Spiel und konnten mit der ersten Chance in Führung gehen. Steckpass über die Außenschulter von Ings, der dann seinen Pace-Vorteil ausnutzt und quer zu Minamino legt (1:0 12. Minute).

Die Gäste konnten zwar gute Kombinationen zeigen, der letzte Pass war aber meist noch zu schwach!

In Minute 20 bekamen die Gäste einen Freistoß aus 17 Metern zugesprochen...und wer die beiden Spiele gegen Burnley verfolgt hatte wusste, dass McConville zur Zeit Freistöße am laufenden Band versenkt. So auch hier, indem er den Ball ins Torwarteck schießt und dem zu weit mittig stehenden Torwart keine Chance lässt. (1:1 20 Minute).

Die Gäste in der Folge stärker und erspielen sich gute Räume. Der einzige Traumpass im Spiel zwischen den beiden IV's hindurch gelingt Charles, der Smyth perfekt bedient. Dieser schließt ins lange eck ab. (1:2 32. Minute)

Vor der Halbzeit kommen die Hausherren überraschend mit ihrer zweiten nennenswerten Aktion zum Ausgleich durch Ings, der ebenfalls Steil bedient wird und direkt ins lange Eck abschließt! (2:2 40.Minute).

In der Pause kam es leider zu unschönen Szenen, als circa 150 vermummte Anhänger von Accrington versuchten, das Spielfeld zu stürmen und Richtung der Heimkurve zu gelangen. Die Polizei musste Pfefferspray und Schlagstock einsetzen um die Situation unter Kontrolle zu bekommen.

Die zweite Halbzeit begann und die Gäste waren nach wie vor Spielbestimmend. Kapital konnte man allerdings nicht aus der spielerischen Überlegenheit schöpfen. Und so kam es wie es so häufig kommt...Southampton kommt mit dem 3. Torschuss zum 3.Tor durch Stuart Armstrong. Nach einer missglückten Kopfballabwehr von Maguire springt der Ball direkt vor die Füße von Armstrong, der aus 7 Metern einschiebt. (3:2 64.Minute).

Die Reaktion der Gäste ließ allerdings nur 4 Minuten auf sich warten, denn Smyth erzielt im Alleingang das Tor zum 3:3, wobei die Defensive alles andere als gut aussah. (3:3 68 Minute)

Die Gäste setzen nun auf Pressing und wollen den Auswärtssieg unbedingt. Die Gästefans, die mittlerweile wieder den Weg in ihren Block gefunden hatten, nachdem die Personalien der Randalierer festgestellt wurden, sangen lautstark und übertönten die Heimkulisse eindrucksvoll!

Diesen Schwung nutzte der Fanliebling Charles aus dribbelte in den 16er. Nach einer ausweichbewegung ließ der Verteidiger sein Bein stehen und es gab Strafstoß. Charles legte sich den Ball selbst zurecht und netzte eiskalt links oben ein. (3:4 78 Minute).

Die Gäste waren schon am Ende ihrer Kräfte, da das Pressing sehr aufreibend war. So entstanden Räume für die Hausherren. Über links bekam Djenepo den Ball und sprintete fast bis zur Grundlinie um dann den mitgelaufenen Minamino zu bedienen. (4:4 85. Minute).

Die Gäste spielten jetzt mit den letzten Kräften alles oder nichts! In Minute 90 spielt man sich nochmal gefährlich in den 16er und Charles kommt zu einer riesen Chance...der Torwart kann zur Ecke klären aber Nathan Redmond rutscht Charles nach Schussabgabe voll in die Beine und es gibt Rot und Elfmeter.

Charles übernimmt die Verantwortung und versenkt in die Mitte. (4:5 90.Minute).

Die Gästefans rasten erneut komplett aus und Zünden Bengalos und Rauchtöpfe. Unschön auch hier, dass eine Leuchtrakete in den Familienblock fliegt und einen Familienvater am Kopf trifft. Die Ermittlungen der Polizei laufen bereits auf Hochtouren.

Die Mannschaft lässt sich trotzdem noch 30 Minuten nach dem Abpfiff am Gästeblock feiern und es fließt noch einiges an hopfenhaltigen Kaltgetränken bei Spielern und Fans!

Was für eine Schlacht. Was für ein Sieg!

Accrington Stanley du bist das Feuer in unseren Herzen!

Die Fans sind guter Dinge, dass das Team trotz spielerischer Defizite glänzen kann, auch weil der Trainer Drmic1999 perfekt zum Team passt.

Der Manager des Vereins soll schon unterlagen vorbereitet haben, die ein Engagement des Trainers über diese Saison hinaus beinhalten soll, auch im Falle eines Abstieges.