2:3
Tor (Schuss) Elmore Yue-rong 11. Tor

+++ Glücklicher Comeback Sieg für die Rovers im St. Marys Stadium +++

Mit dem FC Southampton stand das nächste Schwergewicht auf dem Programm für den Aufsteiger aus dem Südwesten Englands. Nach dem man die letzten 3 Spiele verlor, obwohl man immer nah am Punktgewinn war, gibt es keinesfalls Trainerdiskussionen rund um das Memorial Stadium. Man vertraut dem Trainer weiterhin und glaubt fest daran am Ende die Klasse halten zu können.

Die Gastgeber dominieren die Anfangsphase und lassen den Ball gut laufen. Nach langer Passstaffete finden Sie Danny Ings. Der Ex Nationalspieler trifft aus wenigen Metern zur frühen Führung. In der Folge spielt es sich leichter für die Gastgeber. Southampton lässt Ball und Gegner laufen und es schien nur eine Frage der Zeit bis der zweite Treffer fällt. Nach knapp 20 Minuten erhöhen die Hausherren auf 2:0. Nach einer Ecke von der linken Seite steigt Oriol Romeu am höchsten und lässt weder Verteidiger noch Keeper eine Chance. Alles schien, als würden die Rovers erneut als Verlierer vom Platz gehen. Nach knapp 25 Minuten die erste nennenswerte Offensivaktion der Gäste. Im Anschluss an eine Ecke erzielt Grant den überraschenden Anschlusstreffer. In der Folge des Anschlusstreffers, können die Hausherren die Kontrolle der ersten Minuten nicht mehr aufrecht erhalten und es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mit dem Pausenpfiff können die Gäste sogar durch Hanlan ausgleichen.
Die zweite Hälfte beginnt ähnlich wie die erste. Southampton dominiert weite Phasen der Partie, lässt aber gute Gelegenheiten aus. Von den Rovers kommt lange nichts, erst in den letzten Minuten wittert man Luft, hier vielleicht einen Lucky Punch setzen zu können. So kommt es dann auch. Oztumer erzielt aus knapp 16 Metern den Siegtreffer wenige Augenblicke vor dem Ende.

Die Rovers gewinnen hier ziemlich glücklich in Southampton, nach den zuletzt knappen Niederlagen, Ballsam für die Fans.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.