80"
3:2
Tor (Schuss) Pedro Gonçalves 1. Tor

Gelungener CL-Auftakt für Sporting CP!

Gespannt blickten heute Fans und Experten auf das Gruppenspiel Lissabon vs Anderlecht in der - nicht ganz so einfachen - Gruppe B, für Matze zudem das erste internationale Spiel bei seinem neuen Verein. Nachdem bereits Chelsea gegen Anderlecht gewonnen hatte, standen die Gäste aus Belgien schon etwas mehr unter Druck, und das merkte man.
Von Beginn an war Anderlecht deutlich besser im Spiel, Sporting mit ungewohnten Fehlern im Aufbau, und auch die Abwehrreihe stand ein ums andere Mal eher suboptimal. Völlig verdient führten denn auch nach knapp 20 Minuten die Gäste mit 2:0, besonders der zweite Treffer absolut sehenswert. Erst so langsam wachten die Portugiesen auf, doch das spielbestimmende Team in den ersten 45 Minuten blieb Anderlecht, allerdings versäumte es der RSCA, das dritte Tor nachzulegen. So kam es denn wie so oft im Fußball, nachdem Sporting noch einen zweifelhaften Elfmeter verschossen hatte, machten die Gastgeber wenig später dann doch den Anschlusstreffer. Matze stellte noch offensiver, und tatsächlich konnten die Seinen das Spiel innerhalb weniger Minuten drehen. Das war wohl zu viel für die mitgereisten Belgier, aufgrund tumultartiger Vorkommnisse im Gästeblock wurde das Spiel knapp zehn Minuten vor dem Ende erst unterbrochen, und dann auch nicht mehr angepfiffen. Somit blieb es beim 3:2 Endstand.

GG an Mavs, starke und jederzeit faire Partie, mindestens einen Zähler hättest du dir heute auf jeden Fall verdient gehabt!