Gelb Matthew Binbin 1. Gelbe Karte

Admira rettet Heimpunkt mit Last-Minute-Ausgleich

Spieltag Nr.10, es ging zuhause gegen St. Pölten unter der Leitung von Trainer-Urgestein Maestro.

Die Admira musste die Sperre von Spielmacher Kerschbaum verkraften, weshalb Sax in die Mitte gezogen wurde und Hausjell den rechten Außenspieler gab.

Die erste Hälfte bot zunächst wenig Highlights. Beide Mannschaften taten sich im Angriff schwer, weshalb sich der Ball die meiste Zeit in der Nähe des Mittelkreises befand. In Minute 35 gingen die Gäste mit der ersten guten Chance der Partie in Führung. Schütz wird auf die Reise geschickt und umkurvt Keeper Leitner clever. Aiwu riecht den Braten zwar noch, kann aber den halbhohen Schuss um Zentimeter nicht mehr von der Linie kratzen - schönes Tor der Gäste.

Die Halbzeitansprache fruchtete wohl, denn nach dem Seitenwechsel war eine ganz andere Admira zu sehen. Das Heimteam kam verändert aus der Kabine und legte los wie die Feuerwehr. Direkt nach Wiederanpfiff köpft Wooten aus kurzer Distanz nur knapp daneben (48.). Mödling nun weiter am Drücker, wenige Minuten später verpasst Atanga ebenfalls den Ausgleich aus aussichtsreicher Position. In Minute 65 dann die kleine Erlösung: Gartner wird schön freigespielt und vollendet gekonnt zum 1:1. St. Pölten stellt sich im heutigen Auswärtsspiel allerdings clever an und gleicht nach einer Freistoßflanke durch Asadi per Kopf aus (76.). Die Gäste wollen das Ergebnis über die Zeit bringen, aber die Admira möchte unbedingt die drei Punkte. Der SKN wird nach dem Führungstreffer komplett hinten eingeschnürt, spätestens an der Mittellinie erobert die Admira durch aggressives Pressing den Ball zurück. Mehrere gute Kombinationen und Chancen werden allerdings fahrlässig liegen gelassen. Der Kerschbaum-Vertreter Sax mogelt sich dann schließlich in der 90. Minute doch noch durch und erzielt den vielumjubelten Ausgleich.

Für die Admira wäre mehr drin gewesen, durch die Kaltschnäuzigkeit der Gäste und den glücklichen Ausgleichstreffer kann man aber mit dem Punkt leben.

Viel Erfolg weiterhin an Coach Maestro, vermutlich sehen wir uns noch zweimal diese Saison 😋