84"
2:2
Tor (Schuss) D. Templeton 15. Tor

Es hieß Motherwell gegen Hamilton in 3 aufeinanderfolgenden Spielen. Nachdem Hamilton oft durch die Coaches gereicht wurde, so hat sich nun ein sehr starker Coach in WillusFcA an der Seitenlinie wiedergefunden. Dessen Siege gegen Aberdeen und Celtic kommen nicht von irgendwoher und bei den Steelmen war man gewarnt.
Die Hausherren ließen jedoch nicht viel anbrennen und waren von Anfang an mit allen Sinnen auf dem Platz. Es fehlte jedoch ein Sinn: der Sinn und Instinkt für das Toreschießen. Wie so oft in der geradigen Phase spielte man stark und vergab dann die dicken Dinger vorm gegnerischen Kasten. Erst Long, dann Campbell. Bis zur 20. Minute vergaben die Gastgeber also schonmal 2 Hochkaräter. Erst in Minute 35 war es dann Campbell, der den Ball endlich im Netz unterbringen konnte und Motherwell für die starke Leistung bis dato belohnen konnte. Es ging mit 1 - 0 in die Pause, ein 3 - 0 wäre dringewesen. Sei es drum.
In Halbzeit 2 stellte Hamilton dann um und wurde im eigenen Angriff temporeich und gefährlich. 6 Minuten nach Wiederanpfiff fliegt eine lasche Flanke durch Motherwells Verteidiger durch und Smith trifft zum Ausgleich. Man merkte nun, dass sich die Gäste auf Motherwell besser eingestellt hatten. Als Seedorf in Minute 69 die erneute Führung erzielte wurde es dann nochmal wild. Hamilton mit enorm schnellen Kontern und schnellem Kurzpassspiel. Motherwell kassierte am Ende noch den Ausgleich und schafft es wieder einmal nicht eine Führung nach Hause zu bringen. Kurz vor Schluss vergaben dann beide Teams noch jeweils eine 100%ige und es blieb beim 2 - 2. An sich nicht unverdient, aber über 90 Minuten gesehen hätte Motherwell das Ding über die Runden bringen müssen. Aber wie so oft, der Fußball ist kein Sport des Konjunktivs. Unentschieden, Motherwell nutzt die Chancen nicht.