Tor (Schuss) Gianni Bruno 34. Tor
86"
2:2
Tor (Schuss) Gianni Bruno 35. Tor

Heute war das Rückspiel zwischen SV Zulte-Waregem und Sint-Truiden. Das Hinspiel gewann Sint-Truiden und so war man gespannt, wie der Trainer schafi auf sie vorangegangene Niederlage reagierte.

Die Einstellung stimmte, aber man lag nach bereits 11 Minute durch ein Tor von Mboyo 1:0 hinten. Das hatten sich die Gastgeber ganz anders vorgestellt. Sie wollten einen frühen Rückstand vermeiden.

Doch auch dann ging nicht viel nach vorne und man wurde immer wieder hinten reingedrängt.

In der 28. Minute spielten die Gäste es schnell aus und spielten wieder Mboyo frei, der dann nur noch einschieben musste.

Es war eine verdiente Führung auch bis zur Halbzeit, da die Gäste einfach die bessere Mannschaft war und Zulte auch noch nicht ein einziges Mal vor das gegnerische Tor kam.

In der zweiten Halbzeit stellten die Hausherren taktisch etwas um und es lief zumindest besser, als in der ersten Halbzeit. Man wollte erstmal vermeiden, dass Sint-Truiden viele Chancen bekommt.

Das gelang ihnen auch sehr gut. In der 51. Spielminute kombinierten die Gastgeber gut im gegnerischen 16er, doch Hiems gab seinem Torwart die Anweisung, ins lange Eck zu gehen und so hielt der Torwart eine 100 prpzentige Chance. Gut, dass der Torwart auf seinen Trainer gehört hat.

Die darauffolgende Ecke sah erst harmlos aus, doch dann wurde ein Ball flach von 20 Metern durch die Mitte gespielt und er landete irgendwie bei dem Stürmer von Zulte, der dieses Mal den Ball am Torwart vorbei legte.

Danach versuchte Zulte es immer wieder mal nach vorne, doch es war spätestens bei der gegnerischen Abwehrreihe Schluss. Die Gäste konnten den Ball gut hin und herspielen, da die Gastgeber nicht an den Ball kamen.

Gegen Ende der Partie gelang es Zulte-Waregem aber, einen langen Ball auf den startendne Bruno zu spielen, der plötzlich schneller als die Abwehr war und dann frei vor dem Tor auftauchte. Der beste Torschütze von Zulte ließ sich natürlich nicht zweimal bitten und schoss den Ball ins Tor.

Kurz vor Schluss kam Sint-Truiden noch gefährlich vor das Tor, doch die Abwehrspieler konnten den letzten Schuss der Partie noch blocken.

So ging das Spiel unentschieden aus. Nach den beiden unterschiedlichen Halbzeiten, hatten beide Mannschaften doch ähnlich viele Chancen und das Endresultat geht in Ordnung.