Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 28. Tor
5:3
Tor (Schuss) Haydary 4. Tor

+++ Wisla Krakau gewinnt Heimspiel gegen Lechia Gdansk +++

Seit vielen Jahren verbindet beide Fanlager eine innige Fanfreundschaft. Dementsprechend freuten sich beide Fangruppen auf das Duell zwischen Wisla Krakau und Lechia Danzig im Henryk-Reyman-Stadion.

Die Anfangsphase gehört den Gästen von der Ostseeküste. Danzig spielt mutig nach vorne und findet oft die richtigen Pass in der gegnerischen Hälfte. Nach einer Vierstelstunde ist Saeif der Empfänger eines Steilpasses und kann alleine aufs Tor zulaufen. Mateusz Lis hat keine Chance und muss hinter sich greifen. Erst mit dem Rückstand wirkte Wisla Krakau wirklich im Spiel. Wenige Minuten später kann Savic den Ausgleich aus halbrechter Position erzielen. 5 Minuten später kann man das Spiel sogar ganz drehen. Zhukov erhält einen Abpraller im Strafraum und trifft zum 2:1. Mit der Führung im Rücken spielte es sich nun sicherer für die Gastgeber. Vor der Pause kann man durch ein weiteres Tor von Zhukov und den Treffer von Brown Forbes auf 4:1 stellen und mit einer Dreitore Führung in die Pause gehen.

In Halbzeit 2 kann Wisla früh mit dem 5:1 das Spiel entscheiden. Erneut ist es der Zentrale Mittelfeldspieler aus Kasachstan der den gegnerischen Keeper überwinden kann. Die Gäste geben sich aber keinesfalls geschlagen und spielen weiter munter nach vorne. Kurz nach dem Treffer von Zhukov kann Haydary verkürzen. Eine Vierstelstunde vor dem Ende trifft er erneut und stellt auf 3:5. In der Schlussphase haben die Gäste wenige Minuten vor dem Ende die Riesenchance auf 4:5 zu stellen, und das Spiel nochmal komplett offen zu gestalten. Mateusz List verhindert den Anschlusstreffer aber und sichert seinem Team am Ende den Sieg.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.