Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 19. Tor
5:1
Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 20. Tor

+++ Wisla bleibt auch im 11. Spiel der Saison ungeschlagen +++

Am 11. Spieltag ging es für Wisla Krakau gegen den Namensvetter aus Plock. Beide Städte liegen am Fluss Weichsel, welcher beiden Vereinen zu ihrem Namen brachte. Trotz der knapp 300 km Distanz beider Städte, ist dieses Duell ähnlich brisant wie die Derbys.

Die Gastgeber legten im Henryk-Reyman-Stadion gut los und konnten innerhalb der ersten Viertelstunde mit 2:0 in Führung gehen. Felicio Brown Forbes erzielte den ersten Treffer selbst und bereitete das Tor von Zhukov vor. In der Folge wurden die Gäste stärker und erspielten sich ein Übergewicht. Durch schnelles Umschaltspiel stellte man Krakau immer wieder vor Probleme. Nach knapp einer halben Stunde erzielt Tuszynski den verdienten Anschlusstreffer. Wisla bekam aber einen Fuß in die Tür, gegen einen immer stärker werdenden Gegner. Kurz vor der Pause kann Kuba den 2 Tore Vorsprung wieder herstellen.

Halbzeit 2 beginnt mit 2 Top Gelegenheiten für die Gäste. Wisla Plock lässt aber 2 mal freistehend den Anschlusstreffer liegen. Hätte hier aber gut und gerne schon ausgleichen können. Von Wisla Krakau kam in den ersten 25 Minuten der zweiten Hälfte nichts nach vorne. Man beschränkte sich zunehmend auf die Defensive und das Kontern. Durch jene Konter kann man das Spiel dann innerhalb von wenigen Minuten entscheiden. Beide Konter werden am Ende von Brown Forbes verwertet.

Am Ende gewinnt Wisla hier verdient aber zu hoch. Grade die Phase nach dem 1:2 und der Beginn der zweiten Hälfte gehörte den Gästen aus Plock.