Tor (Schuss) Devante Cole 4. Tor
86"
3:0
Tor (Schuss) Allan Campbell 3. Tor

Wie geil kann ein Tag eigentlich sein? "Ja." Was ein Tag auf den man zurückblickt bei Motherwell. Erst schaffte man den Einzug in die KO-Phase der Europa League und nun besiegt man gar noch die Glasgow Rangers mit 3 - 0 und setzt sich als Gruppenerster im Ligapokal durch und darf, nach dem bitteren Ausscheiden im nationalen Pokal, noch einmal angreifen in Pokal Nr. 2 diese Saison. Ein Wehrmutstropfen für Motherwell die ihre aufstrebende Form bestätigen.

Es war ein enorm Temporeiches und spannendes Spiel. Die Anfangsminuten gehörten den Rangers, die mit Powerplay die Abwehr der Gastgeber vor einige Probleme stellte. Später fingen sich die Steelmen und gingen dann durch Cole gar mit 1 - 0 in Führung. Das hatte sich zu dem Zeitpunkt ein wenig angedeutet gehabt. Trotzdem blieb es spannend. Die Rangers blieben ihrer Linie treu, Motherwell ebenfalls. Ein Auf und ab der Gefühle, doch Kelly hielt die 0 für Motherwell fest. Halbzeit, einmal durchschnaufen.
Halbzeit 2 wurde dann nochmal einen Gang hochgeschalten. Die Rangers wurden aggressiver und wollten hier noch was mitnehmen, verständlicherweise. Je mehr Zeit verstrich, desto mehr wurde durch die Gäste nach vorne geworfen. Die Außenverteidiger kamen mit nach vorne, was Motherwell dann Raum für Konter gab. Spätestens als die Gäste auf ein 4-2-4 umstellten war Vollgas angesagt. Doch Motherwell fing das erstaunlicherweise gut ab. Und dann war man selbst eben gefährlich durch schnelles Umschaltspiel. Cole war es, der 15 Minuten vor Schluss noch das 2- 0 erzielte, ehe in Minute 86 Campbell gar auf 3 - 0 stellte, als die Rangers alles nach vorne warfen was ging. Die Lücken waren damit in der Defensive aufgetan. Das wars dann auch. Motherwell zieht in die KO-Phase ein und beendet einen sehr nervenaufreibenden, aber erfolgreichen Tag.

An die Rangers alles Gute, man spielt sich im Ligageschehen!