90"
5:3
Tor (Schuss) Stevie May 6. Tor

Die Spieler aus Kilmarnock beschenken ihren neuen Trainer in seinem ersten Heimspiel mit einem Sieg!

Die Ansprache vor dem Anpfiff zeigte wohl Wirkung, denn dieses Mal waren die Jungs aus Kilmarnock von Anfang an hellwach und erwischten einen Traumstart. Nach nur 9 Minuten stand es 2:0 für die Heimmannschaft. Doch St. Johnstone hatte noch lange keine Lust aufzugeben und kämpfte sich in der 15. Minute mit einem schön herausgespielten Treffer zurück ins Spiel. Mitte der ersten Halbzeit war es ein hart umkämpftes Mittelfeldgeplänkel, in dem man nicht abschätzen konnte in welche Richtung es gehen wird. In der 33. Minute erwischte C. Kane die gegnerische Abwehr auf dem falschen Fuß und schiebte nicht ganz unverdient zum 2:2 ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte wieder A. Power eine kleine Lücke in der Abwehrreihe des Gegners aus und brachte Kilmarnock erneut in Führung. Nach der Halbzeit wollte Kilmarnock nun alles klarmachen und setzte alles auf Offensive. In der 57. und 60. erhöhte der Kilmarnock FC dann auf 5:2. Danach spielte sich zeitweise alles um den 16ner von St. Johnstone ab und es entstanden insgesamt 4 Lattentreffer, doch der Ball wollte nicht mehr ins Eckige. Wie es dann so oft ist entstand in der letzten Spielminute ein gut nach vorne getragener Konter von St. Johnstone, der dann mit einem strammen Schuss zum 5:3 abgeschlossen wurde. Kurz darauf war Schluss und die Freude des neuen Trainers von Kilmarnock war groß. Doch schon im Interview analysierte er dann wieder ganz kritisch: "Wir müssen vorne die Großchancen besser nutzen und die unkonzentrierten Phasen in der Defensive abschalten." Wir werden sehen was daraus wird. Zum Schluss lobte er noch seinen Gegner, der trotz des Spielverlaufs niemals aufgegeben hat und immer fair geblieben ist.