Tor (Schuss) Devante Cole 12. Tor
76"
1:2
Tor (Schuss) Devante Cole 13. Tor

Devanteeeeee Coleeeeee! Matchwinner und MOTM im nächsten furiosen Sieg Motherwells gegen Celtic. Im Celtic Park zeigten die Gäste eine enorm starke Leistung, doch belohnten sich sehr spät dafür, aber feiern am Ende einen 2 - 1 Auswärtssieg.

Gestärkt vom Sieg aus Spiel 1 agierten die Gäste mit breiter Brust. Man wusste, dass man mithalten kann. Doch wie so oft gab es erst einmal den Dämpfer, als Edouard in Minute 17 zur 1 - 0 Führung der Hausherren netzte. Wieder war es der 1. Schuss der saß... es sollte auch Celtics letzter Schuss bleiben. Nach dem 1 - 0 nahmen die Gäste das Spiel vollkommen in die Hand. Ruhiger Spielaufbau, gezielte Vorstöße, gute Kombinationen, aber kein Tor. Motherwell rannte an und verschoss, rannte an und verschoss. Celtics Keeper und Motherwells Nerven waren ausschlaggebend, dass Celtic hier irgendwie die Führung verteidigen konnte. Defensiv agierte Motherwell enorm stark und ließ den Gastgebern keine Chance. Mehr als der Schuss zur Führung gab es im Spiel nicht mehr.
Die Gäste hingegen machten Druck, aber belohnten sich einfach nicht. Kläglich vergab man Chance um Chance. Erst in Minute 69 war es dann soweit und der Knoten platzte durch Cole. Bis dahin war es eine mental gute Leistung, dass Motherwell konzentriert dranblieb. Und wie so oft war der Knotenöffner dann auch wahrlich einer. 7 Minuten später stibitzt Seedorf den Ball am gegnerischen 16er als ein schwacher Abwurf abgefangen wird. Er bedient Cole der direkt durchstartete und dann auch verwandelte. Das Spiel war gedreht und Motherwell belohnt sich mit weiteren 3 Punkten für ein starkes Spiel. Am Ende war es bei 1(1) - 11(10) Schüssen auch verdient. Aber ein hartes Stück Arbeit. Umso besser schmecken die 3 Punkte für Motherwell!