Tor (Schuss) Sequeira 1. Tor
90"
4:1
Tor (Schuss) Andraž Šporar 9. Tor

Braga bringt sich gegen Belenenses selbst in Bredouille, kann am Ende aber mit 1 Mann weniger auf dem Platz das Spiel noch zu eigenen Gunsten drehen.

Die Hausherren waren ungewohnt nervös auf dem Platz. Man spielte die Pässe nicht sauber und hatte insgesamt keine Ruhe. Belenenses machte so gezielt Druck und in Minute 7 dachte sich Bragas Abwehr "Einmal auseinanderrücken bitte und den Weg für die Gäste freimachen". Gesagt, getan. Alles weit offen, Ball durchgesteckt und dann sah Borja unglücklich aus. Der Schuss wird gehalten, aber Borja setzte die Grätsche aus dem Vollsprint an und rauschte in den Gegner, als die Aktion schon abgeschlossen war. Elfmeter vollkommen verständlich, aber da Rot zu geben ist hart. Sei es drum. Borja wurde zeitig zum duschen geschickt und Varela vollendete den fälligen Elfer.
Da hatte Braga nun den Salat. Man musste nun zu 10. das eigene Spiel unter Kontrolle bringen. In der 19. Minute war es dann Sporar der eine Ecke zum Ausgleich einnetzte und 4 Minuten später drehte Galeno dann das Spiel zum 2 - 1. Braga war nun im Spiel und belohnte sich, die Gäste blieben aber gefährlich.

Halbzeit 2 relativ ausgeglichen. Braga vermied jegliche Fehler und stand defensiv solide. Offensiv nutzte man die Chancen dann auch aus und Sequira stellte auf 3 - 1. Belenenses presste nun höher und unterband oft das Spiel der Hausherren am Mittelkreis. Braga also wieder unnötig unter Druck, aber oft war die Linie zum Strafraum dann Schluss für die Gästeangriffe. In Minute 90 setzte dann Braga nochmal einen Konter und Sporar vollendete zum 4 - 1 Endstand. Wichtig hier Moral zu zeigen und die 3 Punkte mitzunehmen, unnötig war es allemal hier die rote Karte direkt am Anfang zu kassieren. Viel zu oft braucht Braga zu lange um in die Spiele zu finden. Daran muss man nun wiederum arbeiten.

Viel Erfolg weiterhin an Belenenses und gute Heimfahrt!