Tor (Schuss) Chris Long 2. Tor
72"
3:3
Tor (Schuss) Oliver Valaker Edvardsen 2. Tor

Da ist er, der 1. Punkt für Motherwell auf der europäischen Bühne. Nachdem man zuvor 4/4 Spielen verlor konnte man sich gegen Stabaek ein Unentschieden erkämpfen.
Das Spiel begann denkbar schlecht. Nach ein wenig Abgetaste war es direkt ein Doppelschlag und nach knapp über einer halben Stunde stand es 2 - 0 für die Gastgeber. Paukenschlag für Motherwell. Man wollte sich jedoch nicht kampflos verabschieden und merkte, dass in diesem Spiel etwas möglich ist. So war es Cole, der vor der Halbzeit noch auf 2 - 1 verkürzte und den Gästen die Hoffnung zurückgab.
"The Steelmen" zeigten in HZ2 Moral und gaben alles. Dann war es gar Chris Long der Motherwell gar mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße manövrierte. Innerhalb von 10 Minuten drehte er das Spiel zu Gunsten der Gäste. Aber wie so oft taten diese sich dann enorm schwer das Ding zu verwalten. Stabaek drückte natürlich umso mehr auf den Ausgleich. Es dauerte nur 4 Minuten, ehe Edvardsen diesen dann auch erzielen konnte. Dabei blieb es dann auch. 3 - 3 und damit der 1. Punkt für Motherwell in Europa. Die Leistung und Moral stimmte und man war ebenbürtig. Nun hat man noch 1 Spiel daheim gegen jene Jungs aus Norwegen und hofft, dass man auch dort noch etwas mitnehmen kann.