Tor (Schuss) Loïs Openda 22. Tor
73"
3:3
Tor (Schuss) Matúš Bero 3. Tor

Am 19ten Spieltag war man zu Gast beim Topteam der Liga, bei Ajax Amsterdam. Im Hinspiel konnte man einen 2:1 Sieg feiern. Damals schoss Openda in der letzten Sekunde das verdiente Siegtor. Man ging also mit breiter Brust in dieses Spiel.

Das Spiel begann und Ajax versuchte, wie bereits im Hinspiel, das Spiel zu kontrollieren. Ajax spielte sich einige Bälle in der Abwehrreihe hin und her. Nachdem mein Mittelfeld beim Verschieben jedoch eine Lücke nicht rechtzeitig schließen konnte, spielte sich Ajax blitzschnell in den Strafraum und hatte bereits nach fünf Minuten die erste Chance. Gut zehn Minuten später, machte es Ajax besser. Man spielte Klaasen im Strafraum frei und dieser vollendet platziert im langen Eck. Verteidiger Wittek der bereits nach fünf Minuten Gelb sah, konnte Klaasen in dieser Aktion nicht energisch genug stören. Ich spielte weiterhin konzentriert und zielstrebig nach vorne. Ich belohnte mich auch zehn Minuten später, nachdem man Bazoer im Strafraum freispielte und dieser nur noch einschieben musste. Danach war es wieder das gewohnte Bild. Ajax mit viel Ballbesitz und Ballgeschiebe, aber ohne nennenswerten Chancen. Selbst hatte man einige Chancen, die jedoch entweder schlecht abgeschlossen wurden oder der Keeper von Ajax hielt mit Glanzparaden. Kurz vor der Halbzeit bekommt man dann doch noch den Gegentreffer. Dieser ist aus zwei Aspekten bitter. 1. zeigte der Schiedsrichter +1 Minute Nachspielzeit an. Der Treffer wurde ab +2,5 Minuten über der Zeit geschossen. 2. verlor man den entscheidenen Zweikampf per Pressschlag. So musste man mit einem Rückstand in die Halbzeit. Dies spielte Ajax natürlich in die Karten.

Beide Mannschaften spielten ohne Veränderungen die zweite Halbzeit weiter.

In der zweiten Halbzeit wieder das selbe Bild. Ajax mit Ballgeschiebe und Vitesse mit den besseren Torchancen. In der 57ten Minute konnte Ajax dann mit der vierten Chance im Spiel das dritte Tor schießen. Der schnelle Promes wurde freigespielt und netzte eiskalt ein. Doch man gab nicht auf und spielte nun Ajax phasenweise in den eigenen Strafraum. So konnte der überragende Openda kurz nach dem Gegentreffer wieder verkürzen. Nun versuchte man Ajax zu pressen und dies funktionierte gut. Keine zehn Minuten später, konnte man den aufgerückten Bero mit einem schönen Pass im Strafraum freispielen. Dieser nahm den Ball und fackelte mit dem zweiten Ballkontakt den Ball ins Tor. Ajax hatte kurz davor noch die Möglichkeit mit der fünften Chance das vierte Tor zu erzielen. Doch das wäre zu viel des Guten gewesen an diesem Abend.

So musste man sich am Ende mit "nur" mit einem Unentschieden zufrieden geben. Man wird im Training nun etwas Torschussübungen einbauen, da man in diesem Spiel 14 Torschüsse hatte aber nur 3 Schüsse im Tor landeten.

Meinem Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison.