Tor (Schuss) Nuria Spaulding 5. Tor
90"
1:7
Tor (Schuss) Nuria Bustinza Martínez 3. Tor

Am 11ten Spieltag musste man gegen ADO Den Haag und Trainer Scract03 antreten. Gegen Scract03 durfte man bereits in einigen Saison zuvor in Argentinien antreten. Hier konnte man in zwei Partien lediglich ein Unentschieden erkämpfen. Man ging mit großen Respekt in die Partie. Man startete das Spiel hochkonzentriert und konnte bereits nach 8 Minuten durch Gong in Führung gehen. Nach weiteren 20 Minuten konnte man auf 2:0 erhöhen. Davor ließ jedoch Scract03 eine gute Chance liegen. In der 38ten Minute schaffte Scract03 dann nach einem guten Spielzug doch den Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit nutzte der starke Openda wieder eine Lücke in der Abwehr und erhöhte auf 3:1. So ging man dann auch in die Halbzeit. Nach der Halbzeit spielte sich Vitesse in einen kleinen Rausch. Man ließ Den Haag kaum Luft zum Atmen. Meistens war für Den Haag in der gegnerischen Hälfte schluss. So erzielte Tannane in der 50ten Minute das 4:1. Gong durfte sich in der 61ten Minute wieder in die Torschützenliste eintragen und erhöhte mit seinem Doppelpack auf 5:1. Von Den Haag kam wenig Gegenwehr. Bedingt aber auch durch die starke Abwehrarbeit von Vitesse. In der 74ten durfte sich auch Tannane als Doppeltorschütze in die Torschützenliste eintragen. Danach war für den ermüdeten Gong Schluss und es kam Darfalou. Darfalou glänzt in der aktuellen Saison als Edeljoker. So war es auch in diesem Spiel. Darfalou setzte sich in der 90ten Minute gegen beide Innenverteidiger durch und vollendete zum 7:1 Endstand.

Das Ergebnis fällt meiner Meinung etwas zu hoch aus. Von 9 Torschüssen konnte man 7 Schüsse im Tor unterbringen.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg in der Saison, ich bin mir sicher, dass das Rückspiel anders laufen wird.